Сегодня звезды «Амурской осени» возложили цветы к памятнику Валерию Приемыхову

На мероприятии присутствовала вдова режиссера (фото)
22 сентября 2012, 15:15
2560
Амурская область, 22 сентября, portamur.ru. Сегодня у памятника Валерию Приемыхову местные жители начали собираться еще в 11 часов утра. Именно это время начала мероприятия было запланировано. Однако практически в последний момент возложение цветов к памятнику нашего земляка перенесли на два часа позже. 

— А почему нет никого, — задавал вопрос собравшимся благовещенцам пенсионер Дмитрий Сергеевич Корниенко. — Ладно, звезды не пришли, но где администрация? Наверное, уже все забыли про Приемыхова…

Так Дмитрий Сергеевич и прождал два часа и увидел, что память о талантливом актере и режиссере жива.  Сквер ДК Профсоюзов, где и стоит памятник Валерию Михайловичу, после 12 часов наполнился людьми. Сотрудники администрации стали устанавливать колонки и стойки с микрофонами. В 13 часов появились звезды «Амурской осени» вместе с президентом фестиваля Сергеем Новожиловым и вдовой Любовью Шутовой-Приемыховой. 

Почтить память о нашем земляке пришли актер Павел Лапин, президент Гильдии кинокритиков России Андрей Шемякин, режиссер Игорь Черницкий со своим другом-композитором Николаем Романовым, актриса и ныне инокиня Ольга Гобзева и другие. 

— Я не была здесь уже 12 лет, с момента смерти мужа, — поделилась с присутствующими Ольга Шутова-Приемыхова. — Я думаю, что Валерий был бы рад узнать, что теперь в Приамурье есть фестиваль «Амурская осень», на котором есть номинация, названная в честь него.

Участники «Амурской осени» вспоминали, каким человеком был Валерий Приемыхов, читали стихи, а Николай Романов даже исполнил песню без аккомпанемента.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".