Сельские шахматисты выявили сильнейших

Уровень их игры неуклонно растет
23 ноября 2009, 14:00
309
В минувшие выходные на турбазе Мухинка прошли соревнования по шахматам в зачет XXV областной сельской комплексной спартакиады. 12 команд боролись за право участвовать в финале, который в июне следующего года пройдет в Константиновке.

— С каждым годом мастерство сельских шахматистов повышается, — с удовлетворением подчеркнул главный судья соревнований Валерий Макаренко. — Борьба становится все упорнее, и даже признанным фаворитам приходится прикладывать все усилия, чтобы попасть в число победителей. На этот раз, например, за бортом финала оказалась сильная команда Благовещенского района.

Победители последней спартакиады на своем горьком опыте убедились, что если в команде найдется слабое звено — на успех рассчитывать не приходится. Даже мастерство их лидеров Федора Свинкина и Светланы Макаренко, которые выиграли почти все свои партии, не позволила благовещенцам попасть в заветную «шестерку»: 2 других участника их команды сыграли ни шатко, ни валко — и в итоге лишь дележ девятого места.

А победителями стали шахматисты Белогорского района. Выиграв в пяти матчах, они один поединок завершили вничью и лишь однажды уступили своим соперникам из Бурейского района. В финал также вышли Бурейский. Завитинский, Архаринский, Тамбовский и Октябрьский районы.

В турнире лидеров команд сильнее всех выступил Максим Енишевский (Завитинский район), набравший 6 очков из 7 возможных. У женщин вне конкуренции со стопроцентным результатом сыграла Олеся Поддубная из Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.