Сенатор Амир Галлямов проиграл суд против «Порт Амура»

Его обвинения признали несостоятельными
28 января 2011, 14:33
1629 10
Сегодня, 28 января, амурский областной суд рассмотрел кассационную жалобу по вынесенному ранее решению городского суда по иску о защите чести и достоинства личности. Суд отклонил жалобу сенатора Совета Федерации Амира Галлямова, оставив в силе судебное решение своих коллег.  

Напомним, сенатор подал заявление на информационное агентство «Порт Амур» после публикации материала «Амир Галлямов и машина: Амурский сенатор посетовал, что водитель не встретил его у трапа самолета». Амир Галлямов заявил, что информация в этом материале искажена.

Кстати, автомобильная тема, очевидно, близка сенатору Галлямову. Напомним, что у Амира Наилевича самый большой автопарк среди всех членов Совета Федерации. Сенатор на двоих с супругой обладает 12 машинами, среди которых «Бентли», «Феррари», «Мазерати», кабриолет Porsche, 3 «Мерседеса», 3 «Ленд Крузера».

Содержание автопарка должно обходиться Амиру Галлямову в немаленькую сумму. Согласно закону об обязательном страховании автомобилей, по системе ОСАГО в Москве за каждую машину мощностью свыше 200 лошадиных сил приходиться платить по 6 336 рублей в год. За весь автопарк только налогов получается более 70 тысяч в год. По системе КАСКО выплаты составляют около 6-10% от стоимости автомобиля в год. Если амурский сенатор страхует по системе КАСКО все авто, общая сумма может составить миллионы рублей.

Ставка транспортного налога для машин свыше 200 лошадиных сил — 60 рублей за каждую лошадку. Стоимость содержания автомобиля в Москве будет высчитываться по формуле: ставка, умноженная на количество лошадиных сил. Получается 200х60 = 12 000 рублей. Выплаты за 12 машин при таком расчете (точная мощность автомобилей Амира Галлямова, журналисту ИА «Порт Амур» неизвестна, поэтому все вычисления приблизительны) составили бы 144 тысячи в год.

Сколько стоит заправка и техническое обслуживание этих авто, содержание машиномест в гараже, ездит ли сенатор за рулем авто сам, или использует водителей, которым нужно платить зарплату, остается только догадываться. Можно предположить что «на жизнь» сенатору остается не много. Ведь согласно налоговой декларации, Амир Галлямов за 2009 год заработал 2 миллиона 716 тысяч 694 рубля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 28 января 2011 в 15:20
Чувство гордости за нашего сенатора возникло после прочтения материала. Вот орел,ни хрена не боится. Не хлебом единым!
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 28 января 2011 в 16:45
А теперь посчитайте средние доходы жителя Москвы и Амурской области и соотнесите их с транспортным налогом в соответствующем регионе...
Вопрос: сколько остается "на существование" среднестатистическому жителю Амурской области?Математики....зависть плохое чувство...а ещё есть Верховный суд РФ...Вопрос: кто живет ближе к Москве? )))
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 28 января 2011 в 16:48
Декларированный годовой доход членов семьи:
Супруги 11 522 729.00
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 30 января 2011 в 11:40
HeLL, ужас и кошмар!!!!!HeLL, что ж,вы, нехороший человек, намекаете, что наш сенатор, этот атлетичный здоровяк, альфонс????????
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 30 января 2011 в 11:40
интересно, кем же трудится жена сенатора, за миллион в месяц????
0 0
Кубик
Цитировать Имя
Кубик, 31 января 2011 в 08:51
Сенатор конечно далеко не ангел - это бесспорно. Он же член партии "Единой России", а там честных людей по определению быть не может. Но вот эти материалы на Порт-Амуре- это заказные материалы. Причём заказывает их господин Кожемяко через своего племянника - А. Ивлева. Просто между Губернатором и Галлямовым давно назрел конфликт. А Порт-Амур - губернаторский сайт. Вот и всё.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 31 января 2011 в 10:12
ээ... а кто такой Галлямов.. Амир?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 31 января 2011 в 10:18
А гаражик-то не лопнет? А что же сенатор Совета Федерации ладу калину не приобретает, так сказать чтобы была единственной и любимой, к народу ближе быть надо!
0 0
Цитировать Имя
, 31 января 2011 в 10:27
Ничего не знаю, хочу в список его детей!.)
0 0
Лисичка
Цитировать Имя
Лисичка, 31 января 2011 в 11:30
и я!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!