Сергей Березин: «Футболистов не ругайте — они играют, как умеют»

Результат вчерашнего матча между комсомольской «Сменой» и «Амуром-2010» тренера благовещенской команды вполне устроил
11 сентября 2012, 08:33
765 1
Благовещенск, 11 сентября, portamur.ru. Вчерашний матч между командами «Амур-2010» и комсомольской «Сменой» завершился со счетом 1:1. Напомним, с аналогичным результатом закончилась игра обеих команд, прошедшая 6 сентября на комсомольском «Авангарде». Устроил ли ничейный матч главных тренеров футболистов Сергея Березина и Михаила Семенова, они рассказали корреспондентам на послематчевой конференции.

— Нам не повезло сегодня. Ехали за победой, — заявил тренер комсомольчан Михаил Семенов. — Ничью беру на себя — ошибся в построении игры. Тактическую схему не буду раскрывать, но сделаю для себя выводы по второму тайму и признаюсь, что ошибся.

В целом экс-тренер «Амура-2010» сегодня оценивает благовещенскую команду как достаточно сильную и агрессивную. Признался, что с «амурцами» играть тяжело, тем более на их поле.  

— Надо было быть наглее, — заключил Семенов.

Хвалит соперников и главный тренер «Амура-2010» Сергей Березин.

— «Смена» — хорошая команда, — отмечает Сергей Иванович.

В то же время Березин отметил, что запал его игроков немного стих. Борьба в кубковом первенстве отняла много сил, команда потеряла уверенность в своих возможностях.

— То, что мы сейчас не в лучшем состоянии — неоспоримо, — рассказал корреспондентам Березин. — Постараемся как-то нивелировать. Но глубина состава не позволяет его кардинально менять. Тем более отсутствие ключевого футболиста Алана Муртазова играет свою роль. Заменить системообразующего игрока сложно.

Очередную «ничью» Березин называет кризисом, из которого команда постарается выйти как можно быстрее.

— Если команда не добилась результатов, то тут виноват я и никого не ругаю. Нужно проводить грань между понятиями: когда футболисты могут, но не хотят играть или хотят играть, но не могут, — пояснил Сергей Иванович.— Футболистов особо не ругайте — они играют, как умеют. Скажу только одно — проходных матчей в этом сезоне не было.  

Между тем благовещенские футболисты уже готовятся к следующей встрече, которая пройдет 19 сентября на стадионе «Амур» с владивостокским «Лучом-Энергией». Кстати, приморские соперники — пока бессменные лидеры «восточки». Какие результаты покажут наши футболисты — покажет игра.  

Напомним, что все домашние матчи амурских футболистов в прямом эфире транслирует «Первый областной канал».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 11 сентября 2012 в 11:00
Художника может обидеть каждый.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.