Сергей Шакуров: «В глубинке я увидел по-настоящему счастливых людей»

Актер в восторге от баранок из Серышево и провинциального Хэйхэ
22 сентября 2010, 15:22
923 1
Сегодня, 22 сентября, с журналистами пообщался советский и российский актер театра и кино Сергей Шакуров. На фестивале «Амурская осень» его можно было увидеть в спектакле «Маленькие комедии» — им открылся конкурс антреприз.

Сергею Каюмовичу путешествовать по Дальнему Востоку не впервой — буквально 2 недели назад он выступал в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Биробиджане, Владивостоке. А самый дальний населенный пункт, куда занесла его карьера, был на Охотском море.

— Там золотые прииски, я привез домой мешок золота — шучу, конечно, камень с золотыми прожилками. Это, кстати, была моя первая гастрольная поездка, я тогда только-только закончил театральную школу,— вспомнил актер.

Лучше всего, по мнению Сергея Шакурова, его спектакль приняли в Серышево — антрепризу показали там вчера.

— Я благодарен организаторам, что нас отправили подальше, в глубинку — там люди действительно «голодные по искусству», — сказал он. — Им был не так важен сам спектакль, но как они готовились, чтобы чаю с нами попить — вы себе не представляете! Нам выделили час, чтобы пообщаться с жителями, и они все прихорошились, подготовились, собрали чай с баранками. Там я увидел по-настоящему счастливых людей.

«Маленькие комедии» — это, как сказал актер, легкая история для тела и души. Иногда даже слишком легкая.

— Вчера в Серышево в зале, как раз на первом ряду, сидел один маленький мальчик — на каждый мой выход он смеялся, — рассказал Сергей Каюмович. — И он так хохотал, мне-то приятно, конечно, такое внимание, а моих коллег это раздражало. Во втором акте даже пришлось попросить: мальчик, ты сядь куда-нибудь подальше от меня…

Не обошлось на маленькой, «камерной» сцене Серышево и без проблем.

— Не влезла скамейка — играли без нее, все диалоги шли на бортике бассейна, — рассказал Сергей. — А это же не просто мебель, это один из компонентов спектакля, и очень важных. Мы впервые попали в такой маленький зал, и решили — вот такие спектакли с крупными декорациями пусть будут только для городов, а в поселки надо возить что-нибудь попроще.

Сегодня у Сергея — первый свободный день, он планирует погулять по городу. На том берегу Амура он уже побывал.

— Мне очень понравился провинциальный Китай, — отметил актер. — Я был и в Шанхае, и в Гонконге, но вот тут он — настоящий. 3 часа я поездил по городу с большим удовольствием. Жалко, времени мало было, я бы покушал в забегаловке. Полуразвалюха, рикши, покосившиеся домики — это то самое. А вот Пекин — это уже не Китай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

красавица
Цитировать Имя
красавица, 23 сентября 2010 в 14:52
хороший актер и человек!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.