Сергей Шакуров: «В глубинке я увидел по-настоящему счастливых людей»

Актер в восторге от баранок из Серышево и провинциального Хэйхэ
22 сентября 2010, 15:22
926 1
Сегодня, 22 сентября, с журналистами пообщался советский и российский актер театра и кино Сергей Шакуров. На фестивале «Амурская осень» его можно было увидеть в спектакле «Маленькие комедии» — им открылся конкурс антреприз.

Сергею Каюмовичу путешествовать по Дальнему Востоку не впервой — буквально 2 недели назад он выступал в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Биробиджане, Владивостоке. А самый дальний населенный пункт, куда занесла его карьера, был на Охотском море.

— Там золотые прииски, я привез домой мешок золота — шучу, конечно, камень с золотыми прожилками. Это, кстати, была моя первая гастрольная поездка, я тогда только-только закончил театральную школу,— вспомнил актер.

Лучше всего, по мнению Сергея Шакурова, его спектакль приняли в Серышево — антрепризу показали там вчера.

— Я благодарен организаторам, что нас отправили подальше, в глубинку — там люди действительно «голодные по искусству», — сказал он. — Им был не так важен сам спектакль, но как они готовились, чтобы чаю с нами попить — вы себе не представляете! Нам выделили час, чтобы пообщаться с жителями, и они все прихорошились, подготовились, собрали чай с баранками. Там я увидел по-настоящему счастливых людей.

«Маленькие комедии» — это, как сказал актер, легкая история для тела и души. Иногда даже слишком легкая.

— Вчера в Серышево в зале, как раз на первом ряду, сидел один маленький мальчик — на каждый мой выход он смеялся, — рассказал Сергей Каюмович. — И он так хохотал, мне-то приятно, конечно, такое внимание, а моих коллег это раздражало. Во втором акте даже пришлось попросить: мальчик, ты сядь куда-нибудь подальше от меня…

Не обошлось на маленькой, «камерной» сцене Серышево и без проблем.

— Не влезла скамейка — играли без нее, все диалоги шли на бортике бассейна, — рассказал Сергей. — А это же не просто мебель, это один из компонентов спектакля, и очень важных. Мы впервые попали в такой маленький зал, и решили — вот такие спектакли с крупными декорациями пусть будут только для городов, а в поселки надо возить что-нибудь попроще.

Сегодня у Сергея — первый свободный день, он планирует погулять по городу. На том берегу Амура он уже побывал.

— Мне очень понравился провинциальный Китай, — отметил актер. — Я был и в Шанхае, и в Гонконге, но вот тут он — настоящий. 3 часа я поездил по городу с большим удовольствием. Жалко, времени мало было, я бы покушал в забегаловке. Полуразвалюха, рикши, покосившиеся домики — это то самое. А вот Пекин — это уже не Китай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

красавица
Цитировать Имя
красавица, 23 сентября 2010 в 14:52
хороший актер и человек!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!