Серия терактов произошла в столице Бельгии: в аэропорту и метро прогремели взрывы

Президент России Владимир Путин решительно осудил варварские преступления
22 марта 2016, 19:59
687
Мир, 22 марта, ИА «Порт Амур». Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще два взрыва — в брюссельском метро. По предварительным данным, при взрывах погибли более 20 человек, десятки человек серьезно ранены.

Взрывное устройство в аэропорту привел в действие террорист-смертник, заявила бельгийская прокуратура.

Представитель аэропорта подтвердила РИА «Новости», что взрывов в зале вылетов было два, они прогремели там, «где люди проходят регистрацию».

Аэропорт полностью закрыт, как сообщается, до шести часов утра 23 марта. Все рейсы отменены. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено.

Также сообщается о взрывах в брюссельском метро. На станции Мальбек взрыв прогремел в поезде. Сообщается еще об одном взрыве — на станции Шуман, к которой примыкают здания Еврокомиссии и Совета ЕС.

По предварительным данным, по меньшей мере 15 человек погибли, еще 10 раненых находятся в критическом состоянии.

Все станции метро закрыты, люди были вынуждены покинуть поезда, остановленные в тоннелях. В центре города остановлено движение общественного транспорта.

Бельгийская прокуратура изучает возможную взаимосвязь между взрывами в аэропорту и метро.

Власти Бельгии признали взрывы в аэропорту терактом. Представитель МВД сообщил, что в стране введен высший, четвертый уровень террористической угрозы.

Российские дипломаты сообщают, что, по предварительным данным, россиян среди пострадавших нет. Ростуризм проверяет данные о российских туристах в Брюсселе, при этом в ведомстве отметили, что больших организованных тургрупп из России в Бельгии сейчас нет.

Президент России Владимир Путин решительно осудил варварские преступления в Брюсселе и заверил бельгийцев в солидарности с ними в эти тяжелые часы.



Фото: ria.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.