Серия терактов произошла в столице Бельгии: в аэропорту и метро прогремели взрывы

Президент России Владимир Путин решительно осудил варварские преступления
22 марта 2016, 19:59
705
Мир, 22 марта, ИА «Порт Амур». Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще два взрыва — в брюссельском метро. По предварительным данным, при взрывах погибли более 20 человек, десятки человек серьезно ранены.

Взрывное устройство в аэропорту привел в действие террорист-смертник, заявила бельгийская прокуратура.

Представитель аэропорта подтвердила РИА «Новости», что взрывов в зале вылетов было два, они прогремели там, «где люди проходят регистрацию».

Аэропорт полностью закрыт, как сообщается, до шести часов утра 23 марта. Все рейсы отменены. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено.

Также сообщается о взрывах в брюссельском метро. На станции Мальбек взрыв прогремел в поезде. Сообщается еще об одном взрыве — на станции Шуман, к которой примыкают здания Еврокомиссии и Совета ЕС.

По предварительным данным, по меньшей мере 15 человек погибли, еще 10 раненых находятся в критическом состоянии.

Все станции метро закрыты, люди были вынуждены покинуть поезда, остановленные в тоннелях. В центре города остановлено движение общественного транспорта.

Бельгийская прокуратура изучает возможную взаимосвязь между взрывами в аэропорту и метро.

Власти Бельгии признали взрывы в аэропорту терактом. Представитель МВД сообщил, что в стране введен высший, четвертый уровень террористической угрозы.

Российские дипломаты сообщают, что, по предварительным данным, россиян среди пострадавших нет. Ростуризм проверяет данные о российских туристах в Брюсселе, при этом в ведомстве отметили, что больших организованных тургрупп из России в Бельгии сейчас нет.

Президент России Владимир Путин решительно осудил варварские преступления в Брюсселе и заверил бельгийцев в солидарности с ними в эти тяжелые часы.



Фото: ria.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".