Сезон охоты на дичь в Приамурье начался гораздо позже, чем ожидалось

Разрешить охотникам стрельбу по уткам и гусям планировали еще в начале апреля
22 апреля 2013, 16:39
564 1
Амурская область, 22 апреля, portamur.ru. В Приамурье начинается сезон охоты. Приказ об этом уже подписал начальник областного управления по охране животного мира Иван Ряжских.

— Мы готовы были открыть сезон охоты еще 1 апреля, но из-за того, что тепло к нам в регион не торопилось, сроки мы перенесли, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды обитания амурского охотуправления Сергей Глущенко. — В южных районах мы запретили охоту на селезня, так как эта часть региона не так привлекательна для гнездования уток.

По информации пресс-службы областного правительства, с 27 апреля по 6 мая на территории южных районов (Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышевского, Тамбовского) в сутки на одного охотника разрешено добыть две особи гуся (гуменник, белолобый).

В центральных районах (Мазановском, Свободненском, Шимановском) охота разрешена с 1 по 10 мая. Суточная норма отстрела на одного охотника — также две особи пернатой дичи, но перечень их видов здесь шире — селезень утки, гусь-гуменник или белолобый.

Такие же нормы и для желающих поохотиться в Магдагачинском, Зейском, Сковородинском, Селемджинском и Тындинском районах с той лишь разницей, что охота на этих территориях разрешена с 9 по 18 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

12345
Цитировать Имя
12345, 22 апреля 2013 в 16:49
ууууххххххх постреляем)))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.