Шадринский собор будет восстановлен

Патриарх Кирилл дал свое благословение
01 февраля 2010, 10:34
547 3
В минувшую пятницу депутат Государственной Думы Эдуард Янаков и секретарь Общественной палаты Амурской области, член общественной палаты Российской Федерации, президент благотворительного фонда «София» Наталья Грызлова торжественно вручили мэру Благовещенска Александру Мигуле  письмо с благословением на восстановление собора.

Письмо от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, адресованное лично мэру Благовещенска — ответ на обращение администрации города — передала Наталья Леонидовна Грызлова, вернувшись из столицы после встречи с Патриархом.

В своем письме Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отметил активную поддержку городской администрации и Благовещенской епархии инициативы жителей в восстановлении храма во имя Святой Живоначальной Троицы на его историческом месте.

В ответ Александр Мигуля поблагодарил Наталью Леонидовну и Эдуарда Якимовича за  содействие в предстоящем воссоздании Шадринского Собора и подчеркнул, что будущий храм  — это не только исторический и архитектурный памятник, это православная святыня, возрождение которой имеет большое значение не только для нашего города и его жителей, но и для всей страны.

По словам  Александра Анатольевича, восстанавливать Шадринский Собор будут совместными усилиями:

— Средств городского бюджета и благотворительного фонда «София» недостаточно, мы готовы принять любую помощь от горожан — не только материальную, но и непосредственную помощь в труде.

Эту же мысль  подчеркнул в письме Патриарх Кирилл: «Надеюсь, что начинаемое Вами дело общими усилиями благоуспешно осуществится вскоре, и восстановленный собор, некогда являвшийся жемчужиной церковной архитектуры Дальнего Востока, вновь возвысится над Благовещенском в былом величии и красоте».      

На сегодняшний день уже снесено здание бывшего кинотеатра «Амур», а также создана рабочая группа по созданию архитектурного проекта. Возглавил группу известный благовещенский архитектор Валерий Сикерин. Три года — это минимальный срок восстановления Шадринского Собора при максимальном финансировании, отметил мэр города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 01 февраля 2010 в 12:27
"глава города Алексанлр Мигуля"
Что ж вы батьку то так, а? =)
А вообще особого смысла в этом не вижу. У нас что, переполненные храмы? Так что прихожанам просто втиснуться некуда? Лучше бы в микрорайоне чего-нить развлекательное построили, чтоб там молодежь пиво не жрала по подеъздам да лавочкам. Глядишь, и Богу было бы приятно.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 01 февраля 2010 в 13:13
Vele$, Богу приятно, когда мы не грешим. А насчет переполненности храмов сходите и посмотрите.
0 0
Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 01 февраля 2010 в 13:47
Богохульники, когда молитесь не надо головой биться об пол,тогда и не будут приходить бредовые идеи разрушать уже сделанное.Сначала тротуары делаем шириной для миллионых городов,вырубая деревья,вместо газонов плитка это разве по божески.В то время думали о городе ,а уж потом о себе...
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 06 февраля 2010 в 13:38
хехе, какие все добрые... Вы то точно Богу угодны)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!