Шесть интернов из медакадемии будут работать в Белогорске

После трудоустройства молодые специалисты получат по 150 тысяч подъемных
25 марта 2016, 20:43
695 2
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В Белогорск приедут работать шесть молодых врачей. После сдачи госэкзаменов специалисты пройдут последипломную специализацию. А после официального трудоустройства в белогорской больнице они получат подъемные в размере 150 тысяч рублей.

— О желании пройти интернатуру у нас в учреждении и в дальнейшем трудоустроиться ранее заявили четыре выпускника медакадемии, — рассказывает заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы белогорской больницы Елена Янькова. — Это три терапевта и офтальмолог. Затем по распределению к нам отправили еще двух специалистов: отоларинголога и офтальмолога. В ближайшее время с выпускниками будут заключены соответствующие договоры.

Дефицит медицинских кадров актуален для Белогорска уже на протяжении пяти лет. Сильнее остальных специальностей кадровый голод ощущается среди врачей-терапевтов. В настоящее время на 25 терапевтических участках работают всего пять специалистов, сообщает пресс-служба главы города.

Напомним, по инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова врачи, которые приходят работать в муниципальную больницу, получают служебное муниципальное жилье. Пользоваться благоустроенной квартирой они имеют право все то время, пока трудоустроены в больнице.

Кроме того, сообщалось ранее, что для решения нехватки кадров в белогорской больнице муниципалитет предлагает выпускникам Амурского медколледжа доплату к стипендии в три тысячи рублей и единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей после трудоустройства в городскую больницу.

Между тем в этом году лечебный факультет медакадемии заканчивают 245 студентов, педиатрический — 47. Наибольшее число выпускников для дальнейшей работы выбирают Приамурье — 134 молодых специалиста пожелали работать в Амурской области. При этом в города и районы области намерены приехать 13 врачей-педиатров, дефицит которых особенно остро ощущается в сельских медучреждениях, сообщает пресс-служба правительства региона. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 25 марта 2016 в 22:10
Если прикинуть - то на хорошо организованной "грядке с помидорами" можно заработать намного больше, чем в операционной. Наши операционные санитарки (из сел которые) удачно совмещают и грядки и работу в операционной, как говорится "двойная польза".
да.jpg (56.47 КБ)
0 0
Павел*
Цитировать Имя
Павел*, 26 марта 2016 в 09:35
Через год исчезнут!В медицине АО делать нечего,господин Пак правильно все смекнул и свалил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.