Шесть интернов из медакадемии будут работать в Белогорске

После трудоустройства молодые специалисты получат по 150 тысяч подъемных
25 марта 2016, 20:43
670 2
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В Белогорск приедут работать шесть молодых врачей. После сдачи госэкзаменов специалисты пройдут последипломную специализацию. А после официального трудоустройства в белогорской больнице они получат подъемные в размере 150 тысяч рублей.

— О желании пройти интернатуру у нас в учреждении и в дальнейшем трудоустроиться ранее заявили четыре выпускника медакадемии, — рассказывает заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы белогорской больницы Елена Янькова. — Это три терапевта и офтальмолог. Затем по распределению к нам отправили еще двух специалистов: отоларинголога и офтальмолога. В ближайшее время с выпускниками будут заключены соответствующие договоры.

Дефицит медицинских кадров актуален для Белогорска уже на протяжении пяти лет. Сильнее остальных специальностей кадровый голод ощущается среди врачей-терапевтов. В настоящее время на 25 терапевтических участках работают всего пять специалистов, сообщает пресс-служба главы города.

Напомним, по инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова врачи, которые приходят работать в муниципальную больницу, получают служебное муниципальное жилье. Пользоваться благоустроенной квартирой они имеют право все то время, пока трудоустроены в больнице.

Кроме того, сообщалось ранее, что для решения нехватки кадров в белогорской больнице муниципалитет предлагает выпускникам Амурского медколледжа доплату к стипендии в три тысячи рублей и единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей после трудоустройства в городскую больницу.

Между тем в этом году лечебный факультет медакадемии заканчивают 245 студентов, педиатрический — 47. Наибольшее число выпускников для дальнейшей работы выбирают Приамурье — 134 молодых специалиста пожелали работать в Амурской области. При этом в города и районы области намерены приехать 13 врачей-педиатров, дефицит которых особенно остро ощущается в сельских медучреждениях, сообщает пресс-служба правительства региона. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 25 марта 2016 в 22:10
Если прикинуть - то на хорошо организованной "грядке с помидорами" можно заработать намного больше, чем в операционной. Наши операционные санитарки (из сел которые) удачно совмещают и грядки и работу в операционной, как говорится "двойная польза".
да.jpg (56.47 КБ)
0 0
Павел*
Цитировать Имя
Павел*, 26 марта 2016 в 09:35
Через год исчезнут!В медицине АО делать нечего,господин Пак правильно все смекнул и свалил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.