Шесть интернов из медакадемии будут работать в Белогорске

После трудоустройства молодые специалисты получат по 150 тысяч подъемных
25 марта 2016, 20:43
719 2
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В Белогорск приедут работать шесть молодых врачей. После сдачи госэкзаменов специалисты пройдут последипломную специализацию. А после официального трудоустройства в белогорской больнице они получат подъемные в размере 150 тысяч рублей.

— О желании пройти интернатуру у нас в учреждении и в дальнейшем трудоустроиться ранее заявили четыре выпускника медакадемии, — рассказывает заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы белогорской больницы Елена Янькова. — Это три терапевта и офтальмолог. Затем по распределению к нам отправили еще двух специалистов: отоларинголога и офтальмолога. В ближайшее время с выпускниками будут заключены соответствующие договоры.

Дефицит медицинских кадров актуален для Белогорска уже на протяжении пяти лет. Сильнее остальных специальностей кадровый голод ощущается среди врачей-терапевтов. В настоящее время на 25 терапевтических участках работают всего пять специалистов, сообщает пресс-служба главы города.

Напомним, по инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова врачи, которые приходят работать в муниципальную больницу, получают служебное муниципальное жилье. Пользоваться благоустроенной квартирой они имеют право все то время, пока трудоустроены в больнице.

Кроме того, сообщалось ранее, что для решения нехватки кадров в белогорской больнице муниципалитет предлагает выпускникам Амурского медколледжа доплату к стипендии в три тысячи рублей и единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей после трудоустройства в городскую больницу.

Между тем в этом году лечебный факультет медакадемии заканчивают 245 студентов, педиатрический — 47. Наибольшее число выпускников для дальнейшей работы выбирают Приамурье — 134 молодых специалиста пожелали работать в Амурской области. При этом в города и районы области намерены приехать 13 врачей-педиатров, дефицит которых особенно остро ощущается в сельских медучреждениях, сообщает пресс-служба правительства региона. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 25 марта 2016 в 22:10
Если прикинуть - то на хорошо организованной "грядке с помидорами" можно заработать намного больше, чем в операционной. Наши операционные санитарки (из сел которые) удачно совмещают и грядки и работу в операционной, как говорится "двойная польза".
да.jpg (56.47 КБ)
0 0
Павел*
Цитировать Имя
Павел*, 26 марта 2016 в 09:35
Через год исчезнут!В медицине АО делать нечего,господин Пак правильно все смекнул и свалил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.