Шестерых футболистов «Амура-2010» не позвали на учебно-тренировочные сборы

Новый тренер начал готовить команду к предстоящему зональному первенству
21 июня 2012, 11:47
923
Благовещенск, 21 июня, portamur.ru. Вчера на центральном стадионе Благовещенска прошла первая тренировка футболистов «Амура-2010» в рамках подготовки к первенству страны в зоне «Восток» 2012-2013 годов. Провел ее новый главный тренер благовещенского клуба Сергей Березин.

Из игроков, участвовавших в предыдущем зональном турнире, на поле вышли всего 12 человек. Антон Каштанов, Александр Яшан и Павел Федорченко восстанавливаются после травм и вольются в тренировочный процесс позже. Не получили приглашения на учебно-тренировочные сборы Ринат Есипенко, Владимир Мазов, Артем Петренко, Вадим Ткаченко, Валерий Лобановский, Дмитрий Сергеев. Возможно, их участь разделит и Денис Кравцов.

В команде четыре новичка. Это Тимур Рахматуллин, игравший в прошлом сезоне в читинской «Чите», Игорь Балдин из пензенского «Зенита», Евгений Довганев из ставропольского «Динамо» и Алан Муртазов из тюменской «Тюмени». Привлечен к тренировкам и 19-летний благовещенец Михаил Паймуратов, уже принимавший участие в февральских сборах команды в Сочи.

На сегодняшний день только один Сослан Ревазов имеет на руках контракт с благовещенским клубом, все остальные игроки — пока кандидаты в «Амур-2010». Ситуация с составом прояснится к концу месяца. До 26 июня по требованию Российского футбольного союза клубы должны представить заявки на минимум 12 футболистов, до 1 июля — на 22 игрока.

Учебно-тренировочные сборы пройдут в Благовещенске ориентировочно до 15 июля. Эту неделю команда будет тренироваться раз в день, со следующей — объем нагрузок увеличится вдвое. План подготовки предусматривал проведение двух контрольных матчей — с футбольными клубами «Благовещенск» и «Белогорск». Однако амурчане от встреч отказались и теперь спарринг-партнеров ищут в Хабаровске.

Окончательный состав зоны «Восток», система проведения первенства и календарь игр станут известны 26 июня. Вчера половина игроков команды прошла углубленный медицинский осмотр. Со слов наставников, физическая готовность футболистов после отпуска оставляет желать лучшего.

— Задача сборов — восстановление технических навыков и физической формы игроков, — сказал главный тренер Сергей Березин. — И, конечно же, определиться с составом. От него зависит, на какое место мы сможем претендовать. Предварительная задача — попасть в первую пятерку.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.