Шестилетний шахматист обыграл всех своих более старших соперников

В детском первенстве области по шахматам было пролито немало слез
01 июня 2009, 14:28
450
49 мальчиков и 13 девочек из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Тынды, Углегорска и Новобурейского в течение всей минувшей недели боролись за призовые места, грамоты и медали в шахматном первенстве области среди спортсменов не старше 12 лет. Наибольшее количество чемпионских титулов — 4 — завоевали хозяева турнира — благовещенцы, по 1 награде высшего достоинства досталось командам Белогорска и Тынды.

Табель о рангах составлялась в трех возрастных группах: до 8 лет, 9-10 лет и 11-12 лет. В самой младшей не по годам зрелую игру показал шестилетний благовещенец Вадим Ануфриев. Самый юный участник соревнований в споре с соперниками, которые были на год-два старше его, сумел показать стопроцентный результат — семь побед в семи партиях!

Очень сильную игру продемонстрировали Игорь Духанин и Соня Мариковская из Благовещенска. Оба уже успели стать победителями первенства Дальневосточного федерального округа, оба уверенно заняли первые места на прошедшей «области» в средней возрастной группе. У всех благовещенских чемпионов один тренер — преподаватель шахматной секции филиала центра эстетического воспитания Валерий Макаренко.

За время турнира было пролито немало слез. В столь юном возрасте плачут не только шахматисты, но и борцы, боксеры и даже каратисты. Кому охота проигрывать, когда за тебя болеют мама с папой, бабушка с сестренкой.

— Соревнования порадовали географией и массовостью, — сказал тындинский тренер Всеволод Белый. — Но они могли быть гораздо выше — найди на местах деньги на командирование в Благовещенск шахматистов и их наставников. Я разговаривал с представителями остальных приезжих команд — все дети приехали за счет своих родителей. Ни одна территория не выделила ни одного бюджетного рубля на отправку шахматистов на первенство области. Очень много перспективных мальчиков и девочек из малообеспеченных семей остались за бортом этих соревнований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!