Шестилетний шахматист обыграл всех своих более старших соперников

В детском первенстве области по шахматам было пролито немало слез
01 июня 2009, 14:28
449
49 мальчиков и 13 девочек из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Тынды, Углегорска и Новобурейского в течение всей минувшей недели боролись за призовые места, грамоты и медали в шахматном первенстве области среди спортсменов не старше 12 лет. Наибольшее количество чемпионских титулов — 4 — завоевали хозяева турнира — благовещенцы, по 1 награде высшего достоинства досталось командам Белогорска и Тынды.

Табель о рангах составлялась в трех возрастных группах: до 8 лет, 9-10 лет и 11-12 лет. В самой младшей не по годам зрелую игру показал шестилетний благовещенец Вадим Ануфриев. Самый юный участник соревнований в споре с соперниками, которые были на год-два старше его, сумел показать стопроцентный результат — семь побед в семи партиях!

Очень сильную игру продемонстрировали Игорь Духанин и Соня Мариковская из Благовещенска. Оба уже успели стать победителями первенства Дальневосточного федерального округа, оба уверенно заняли первые места на прошедшей «области» в средней возрастной группе. У всех благовещенских чемпионов один тренер — преподаватель шахматной секции филиала центра эстетического воспитания Валерий Макаренко.

За время турнира было пролито немало слез. В столь юном возрасте плачут не только шахматисты, но и борцы, боксеры и даже каратисты. Кому охота проигрывать, когда за тебя болеют мама с папой, бабушка с сестренкой.

— Соревнования порадовали географией и массовостью, — сказал тындинский тренер Всеволод Белый. — Но они могли быть гораздо выше — найди на местах деньги на командирование в Благовещенск шахматистов и их наставников. Я разговаривал с представителями остальных приезжих команд — все дети приехали за счет своих родителей. Ни одна территория не выделила ни одного бюджетного рубля на отправку шахматистов на первенство области. Очень много перспективных мальчиков и девочек из малообеспеченных семей остались за бортом этих соревнований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.