Шимановск встал на коньки

В городе вдвое увеличили число ледовых площадок
21 декабря 2009, 13:37
490
Шимановск активно готовится к приближающимся праздникам. К Новому году украсят не только традиционные сказочный городок в микрорайоне и площадь, где, кстати, уже установили елку, но и стадион «Локомотив». На центральной площади города художники, вооруженные лопатами и скребками создают снежные скульптуры. Тематика скульптур — традиционные персонажи народных сказок.

Увеличилось в городе и количество ледовых площадок. В рамках  приказа главы городской администрации о «Развитии массового спорта», город наполнился катками и хоккейными коробками. Сейчас на территории Шимановска насчитывается восемь катков. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Два катка организовали в районе «Крестьянского поселка», один из них находится рядом со школой номер три. Теперь желающим поиграть в хоккей и просто «порезать» коньками лед не придется для этого добираться в противоположный район города.

— В ближайшее время будет улажен вопрос по прокату коньков, на центральном стадионе города. Для этого ведутся работы по реконструкции теплого помещения с раздевалкой, — рассказал глава городского комитета по культуре и спорту Владимир Липец. — А перед новым годом у нас состоится турнир по хоккею среди дворовых команд.

Он так же пообещал, что в новогодние праздники все желающие  смогут покататься на лыжах. Для этого оборудована хорошая лыжня. А для ребятни уже сконструированы горки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.