Шимановский район встретит 9 семей-переселенцев из Казахстана

У большинства участников — рабочие специальности
06 октября 2010, 10:38
1225
Переселенцы из Казахстана займутся сельским хозяйством в селе Ушакове Шимановского района. На днях амурские чиновники вернулись из бывшей союзной республики, где отобрали для участия в программе добровольного переселения соотечественников 9 семей из Алма-Аты и небольших городов Текели и Талды-Курган. Об этом сообщает «Амурская правда».

Комиссия в составе замминстра сельского хозяйства, представителей министерства внешнеэкономических связей, Агентства кредитных гарантий и главы Шимановского района в течение недели знакомилась с потенциальными переселенцами, желающими заниматься земледелием и сельским хозяйством. Всего в Ушакове ждут 10 семей — для них уже практически готовы пять двухквартирных домов, которые построены по быстровозводимой технологии. Каждой ячейке общества выделят 15-25 элитных коров молочного направления, 25 соток, ангар для содержания скота с доильным оборудованием, корм. Рассчитываться за животных переселенцы будут постепенно, сдавая часть молока. А через 10 лет дома-конструкторы перейдут в собственность соотечественников.

Напомним, идея привлечь переселенцев жильем и занять в АПК принадлежит губернатору Олегу Кожемяко. На строительство домов и производственной сферы из областного бюджета было выделено 50 миллионов рублей.

— Мы отобрали 9 семей, которые бы соответствовали критериям программы. Это те, кто видел и знает, как ухаживать за животными, держит подсобное хозяйство, — рассказал АП глава Шимановского района Михаил Кузьменко. — Заинтересованность есть. Сейчас будем согласовывать анкеты. Те, кто уже дал согласие, подали пакеты документов, миграционная служба проверяет каждого кандидата. Чтобы решить все вопросы, нужно полтора-два месяца.

Среди потенциальных жителей Ушакова, например, инженер-механик сельскохозяйственного производства с высшим образованием, у большинства участников — рабочие специальности.

Получить амурскую прописку хочет и семья с пятерыми детьми, некоторые «ячейки общества» намерены переехать с родителями. Кроме того, есть кандидаты с Украины и Армении, которых отбирали заочно — по письменным обращениям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!