Школьница из Зеи выступит за сборную ДФО на чемпионате России по лыжным гонкам

Елизавета Учайкина попала в десятку лучших лыжниц Дальнего Востока
18 февраля 2016, 20:23
663
Амурская область, 18 февраля, ИА «Порт Амур». Школьница из Зеи выступит за сборную Дальнего Востока на чемпионате России по лыжным гонкам среди девушек 17-18 лет. Он состоится в городе Рыбинске Ярославской области в первую неделю марта 2016 года.

Право представлять округ на первенстве страны девушка завоевала на дальневосточных состязаниях, которые прошли в Хабаровске. На всероссийский финал в команду округа отбиралось 14 лыжников, борьба была упорная. По результатам гонок Елизавета Учайкина попала в десятку сильнейших лыжниц Дальнего Востока, став шестой в финале спринта. На дистанции 10 километров классическим стилем она заняла седьмое место, пишет «Зейский вестник».

Как отмечают эксперты, первенство ДФО — это соревнования первой категории: гонки проходят на сертифицированной трассе, где ведется видеонаблюдение, результаты подсчитываются на электронном оборудовании, судьи на трассе строго следят за правилами прохождения дистанции и за нарушениями стилей лыжных ходов. Особое внимание уделяется соблюдению норм экипировки: спортсмен не допускается на старт, если на его одежде есть символика других стран. Результаты, которые показала юная Елизавета Учайкина, говорят о высоком уровне ее мастерства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля 2013

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.