Школьница из Зеи выступит за сборную ДФО на чемпионате России по лыжным гонкам

Елизавета Учайкина попала в десятку лучших лыжниц Дальнего Востока
18 февраля 2016, 20:23
643
Амурская область, 18 февраля, ИА «Порт Амур». Школьница из Зеи выступит за сборную Дальнего Востока на чемпионате России по лыжным гонкам среди девушек 17-18 лет. Он состоится в городе Рыбинске Ярославской области в первую неделю марта 2016 года.

Право представлять округ на первенстве страны девушка завоевала на дальневосточных состязаниях, которые прошли в Хабаровске. На всероссийский финал в команду округа отбиралось 14 лыжников, борьба была упорная. По результатам гонок Елизавета Учайкина попала в десятку сильнейших лыжниц Дальнего Востока, став шестой в финале спринта. На дистанции 10 километров классическим стилем она заняла седьмое место, пишет «Зейский вестник».

Как отмечают эксперты, первенство ДФО — это соревнования первой категории: гонки проходят на сертифицированной трассе, где ведется видеонаблюдение, результаты подсчитываются на электронном оборудовании, судьи на трассе строго следят за правилами прохождения дистанции и за нарушениями стилей лыжных ходов. Особое внимание уделяется соблюдению норм экипировки: спортсмен не допускается на старт, если на его одежде есть символика других стран. Результаты, которые показала юная Елизавета Учайкина, говорят о высоком уровне ее мастерства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля 2013

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.