Школьный «Шум и гам» поразил зрителей

Амурские театры соревнуются за звание «народный»
16 апреля 2010, 11:15
497
Театр «Шум и гам» 2-й частной школы вчера подтверждал звание народного. Первый раз народной театр-студию назвали 14 лет назад. В свой 17-й театральный сезон коллектив вновь доказывал, что гордое имя носит не зря. Аплодировала и оценивала результат комиссия из министерства культуры.

Доказать, что они народные, артисты решили не самым простым путем — замахнулись на «Театр для одного зрителя». Перед одним единственным зрителем разыгрывают сцены из его же жизни. Причем, именно те, о которых сам он старался всегда забыть. Такое прочувствовать и сыграть не каждому взрослому актеру под силу. А здесь — ученики 10 класса. Строгое жюри признало сразу: ребята талантливые и в чем-то намного умнее взрослых.

— Самое главное, что они понимают, что они показывают. Мысль доходит сюда, в зал, и это большой плюс, — делится впечатлениями член жюри, актриса и режиссер театра актера и куклы «Амурчонок» Полина Федоренко.

Театр-студия существует в этой школе 17 лет. В каждой постановке на сцену выходит сразу весь класс. Для частной школы это несложно — классы небольшие. Сложнее другое: найти сценарий, подходящий именно для школьной сцены. Правда, с этим спектаклем получилась наоборот: художественный руководитель не сразу нашла труппу, которая сможет «вытянуть» материал. Но в итоге все получилось.

Сейчас прошел только просмотр спектакля, решение не вынесено. Комиссии предстоит обойти множество других творческих коллективов: народные студии, мастерские и самодеятельные коллективы области. Однако руководитель «Шума и гама» уверена: у коллектива есть все права, чтобы называться народным. А самое главное — это профессионализм.

— У нас в школе с 1-го по 7-й класс все занимаются основами театрального мастерства, проходят занятия хореографией, музыкой. Все это работает на конечный результат, — рассказала художественный руководитель театра-студии «Шум и гам» Галина Бондаренко.

Второй критерий — количество театральных сезонов, которые остались за плечами. Кстати, звание «народный» никаких бонусов театру не принесет; наоборот, ответственности добавит. Но в театре «Шум и гам» уверены — высокую планку удержат.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!