Школьный «Шум и гам» поразил зрителей

Амурские театры соревнуются за звание «народный»
16 апреля 2010, 11:15
489
Театр «Шум и гам» 2-й частной школы вчера подтверждал звание народного. Первый раз народной театр-студию назвали 14 лет назад. В свой 17-й театральный сезон коллектив вновь доказывал, что гордое имя носит не зря. Аплодировала и оценивала результат комиссия из министерства культуры.

Доказать, что они народные, артисты решили не самым простым путем — замахнулись на «Театр для одного зрителя». Перед одним единственным зрителем разыгрывают сцены из его же жизни. Причем, именно те, о которых сам он старался всегда забыть. Такое прочувствовать и сыграть не каждому взрослому актеру под силу. А здесь — ученики 10 класса. Строгое жюри признало сразу: ребята талантливые и в чем-то намного умнее взрослых.

— Самое главное, что они понимают, что они показывают. Мысль доходит сюда, в зал, и это большой плюс, — делится впечатлениями член жюри, актриса и режиссер театра актера и куклы «Амурчонок» Полина Федоренко.

Театр-студия существует в этой школе 17 лет. В каждой постановке на сцену выходит сразу весь класс. Для частной школы это несложно — классы небольшие. Сложнее другое: найти сценарий, подходящий именно для школьной сцены. Правда, с этим спектаклем получилась наоборот: художественный руководитель не сразу нашла труппу, которая сможет «вытянуть» материал. Но в итоге все получилось.

Сейчас прошел только просмотр спектакля, решение не вынесено. Комиссии предстоит обойти множество других творческих коллективов: народные студии, мастерские и самодеятельные коллективы области. Однако руководитель «Шума и гама» уверена: у коллектива есть все права, чтобы называться народным. А самое главное — это профессионализм.

— У нас в школе с 1-го по 7-й класс все занимаются основами театрального мастерства, проходят занятия хореографией, музыкой. Все это работает на конечный результат, — рассказала художественный руководитель театра-студии «Шум и гам» Галина Бондаренко.

Второй критерий — количество театральных сезонов, которые остались за плечами. Кстати, звание «народный» никаких бонусов театру не принесет; наоборот, ответственности добавит. Но в театре «Шум и гам» уверены — высокую планку удержат.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.