Школы в Зейском и Благовещенском районах открылись после карантина

Эпидемия ОРВИ в регионе идет на спад
15 февраля 2016, 12:05
624
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». В Амурской области стабилизируется ситуация с ОРВИ. Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, уровень заболеваемости за последнюю неделю снизился на 20 административных территориях из 28. Значительное снижение отмечено в городе Зее, Зейском и Тындинском районах. Так, в Зейском районе с карантина вышли две школы.
 
— У нас были закрыты школа в селе Овсянка на 434 ребенка и школа в селе Николаевка, где учатся 69 детей. Оба учреждения начали работать в прошлую пятницу, — рассказал глава Зейского района Андрей Ложечкин.
 
В Благовещенском районе пока дома остаются воспитанники детского сада села Грибского: дошкольное учреждение ушло на вынужденные выходные в связи с всплеском ОРВИ неделю назад.
 
— Из 69 детей простыли 28. Но малыши уже идут на поправку. Планируем завтра детский сад в Грибском открыть, — уточнил глава Благовещенского района Сергей Адаменко. — Школа в селе Сергеевка, которая тоже уходила на карантин, заработала в конце прошлой недели. Из 153 детей там заболели 37. Сейчас все они уже здоровы.
 
По данным еженедельного мониторинга, частично приостановлен учебный процесс в восьми дошкольных учреждениях Зеи, Зейского, Благовещенского и Тындинского районов и в 4-х общеобразовательных учреждениях Благовещенска и Зейского района. Также в пятницу, 12 февраля, оставалась закрыта школа в Октябрьском районе. 
 
На территориях Белогорска, Свободного и Сковородинского района сохраняется темп прироста заболевших в среднем на 10 %.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.