Школы в Зейском и Благовещенском районах открылись после карантина

Эпидемия ОРВИ в регионе идет на спад
15 февраля 2016, 12:05
609
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». В Амурской области стабилизируется ситуация с ОРВИ. Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, уровень заболеваемости за последнюю неделю снизился на 20 административных территориях из 28. Значительное снижение отмечено в городе Зее, Зейском и Тындинском районах. Так, в Зейском районе с карантина вышли две школы.
 
— У нас были закрыты школа в селе Овсянка на 434 ребенка и школа в селе Николаевка, где учатся 69 детей. Оба учреждения начали работать в прошлую пятницу, — рассказал глава Зейского района Андрей Ложечкин.
 
В Благовещенском районе пока дома остаются воспитанники детского сада села Грибского: дошкольное учреждение ушло на вынужденные выходные в связи с всплеском ОРВИ неделю назад.
 
— Из 69 детей простыли 28. Но малыши уже идут на поправку. Планируем завтра детский сад в Грибском открыть, — уточнил глава Благовещенского района Сергей Адаменко. — Школа в селе Сергеевка, которая тоже уходила на карантин, заработала в конце прошлой недели. Из 153 детей там заболели 37. Сейчас все они уже здоровы.
 
По данным еженедельного мониторинга, частично приостановлен учебный процесс в восьми дошкольных учреждениях Зеи, Зейского, Благовещенского и Тындинского районов и в 4-х общеобразовательных учреждениях Благовещенска и Зейского района. Также в пятницу, 12 февраля, оставалась закрыта школа в Октябрьском районе. 
 
На территориях Белогорска, Свободного и Сковородинского района сохраняется темп прироста заболевших в среднем на 10 %.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.