Школы в Зейском и Благовещенском районах открылись после карантина

Школы в Зейском и Благовещенском районах открылись после карантина

Эпидемия ОРВИ в регионе идет на спад
15 февраля 2016, 12:05
577
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». В Амурской области стабилизируется ситуация с ОРВИ. Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, уровень заболеваемости за последнюю неделю снизился на 20 административных территориях из 28. Значительное снижение отмечено в городе Зее, Зейском и Тындинском районах. Так, в Зейском районе с карантина вышли две школы.
 
— У нас были закрыты школа в селе Овсянка на 434 ребенка и школа в селе Николаевка, где учатся 69 детей. Оба учреждения начали работать в прошлую пятницу, — рассказал глава Зейского района Андрей Ложечкин.
 
В Благовещенском районе пока дома остаются воспитанники детского сада села Грибского: дошкольное учреждение ушло на вынужденные выходные в связи с всплеском ОРВИ неделю назад.
 
— Из 69 детей простыли 28. Но малыши уже идут на поправку. Планируем завтра детский сад в Грибском открыть, — уточнил глава Благовещенского района Сергей Адаменко. — Школа в селе Сергеевка, которая тоже уходила на карантин, заработала в конце прошлой недели. Из 153 детей там заболели 37. Сейчас все они уже здоровы.
 
По данным еженедельного мониторинга, частично приостановлен учебный процесс в восьми дошкольных учреждениях Зеи, Зейского, Благовещенского и Тындинского районов и в 4-х общеобразовательных учреждениях Благовещенска и Зейского района. Также в пятницу, 12 февраля, оставалась закрыта школа в Октябрьском районе. 
 
На территориях Белогорска, Свободного и Сковородинского района сохраняется темп прироста заболевших в среднем на 10 %.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Фильм расскажет о том, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок, персонажей популярной компьютерной игры, а также раскроет некоторые секреты любимых героев.
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.