Штраф за перевозку детей без автокресла приравняют к стоимости устройства

«Люди не осознают меру ответственности», — считают в ГИБДД
06 ноября 2012, 10:11
1275
В ГИБДД предлагают ввести повышенные штрафы за нарушение правил перевозки детей в автомобилях. Как считает глава подмосковного управления ведомства Виктор Кузнецов, штраф должен быть соотнесен со стоимостью детского автокресла, пишут vesti.ru.

«Я бы штраф повысил или поставил в одну рамку с детским удерживающим устройством, соразмерно его стоимости. Надо, чтобы люди, которые не осознавали меру ответственности, хотя бы понимали, что там серьезный штраф, чтобы их по карману било и они покупали детское кресло», — заявил Кузнецов журналистам.  

Начальник УГИБДД по Московской области лично выезжал в школы и наблюдал за тем, как родители перевозят своих детей. Увиденным Кузнецов остался недоволен, отметив, что некоторые родители вовсе отказались общаться на тему безопасной перевозки детей.  

Глава управления привел и статистику по региону. Так, за последнее время количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних детей сократилось, но при этом в регионе возросло число детей, погибших в ДТП.  

«За девять месяцев текущего года сложилась сложная ситуация с аварийностью среди детей. Зарегистрировано 537 таких происшествий», — цитирует Кузнецова «РИА Новости». Это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Зато количество детей, погибших в авариях, выросло почти на треть. «В этом году у нас уже 29 погибших детей, в прошлом году было 20», — заявил представитель ведомства. За этот же период в регионе было зарегистрировано 148 дорожных происшествий, в которых усматривается вина ребенка. В большинстве случаев речь идет о переходе дороги в неположенном месте и выходе из автомобиля там, где это опасно.

По словам Кузнецова, каждые сутки в регионе регистрируются более 100 нарушений правил перевозки детей в автомобилях. Именно несоблюдение этих правил, считает чиновник, является основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах.

По статистике местного управления ГИБДД, 49% от всех пострадавших несовершеннолетних составляют пассажиры машин. В 32% случаев страдают дети-пешеходы. 19% от общего количества пострадавших приходится на несовершеннолетних водителей скутеров, мопедов и велосипедов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.