Сильный ветер накануне едва не перевернул детскую надувную горку в Благовещенске

Сейчас аттракцион дополнительно укрепляют
30 июня 2010, 16:01
467
Новая горка установлена на набережной в районе улицы Театральной. К счастью, никто не пострадал. Сейчас здесь непривычно тихо. Обычно желающих прокатится на водных горках хоть отбавляй.

До недавнего происшествия аттракцион считался безопасным. За детьми наблюдали 3 оператора. Недавнее происшествие называют штатной ситуацией. Причина проста — горка не была закреплена, и ветер буквально потащил ее по песку, объяснили владельцы аттракциона. Сейчас у водных горок внеплановый выходной. Пока сооружение не укрепят бетонными плитами, работа не начнется.

— Порывом ветра немножко сдвинуло горку, перед этим успели эвакуировать всех клиентов с большого и маленького батута. Сейчас занимаемся переустановкой и дополнительно укрепляем. И будут подвезены плиты, — говорит руководитель проекта зоны спортивного отдыха Руслан Посяда. — Парусность большая, конечно. Будут приняты меры безопасности, чтобы таких эксцессов не повторилось.

Для детской площадки возле общественно-культурного центра ветер не стал помехой: здешний батут укреплен железными крюками. И, как уверяют работники аттракциона, стоит буквально намертво.

— Наш батут абсолютно безопасен. Он пристегнут 17 крюками. Один крюк выдерживает около 250 килограммов. Вместе — около 2,5 тонн. А батут в надутом состоянии весит 1,5 тонны, — рассказывает оператор аттракциона Дмитрий Шабельников.

В том, что отдыхать здесь безопасно, уверяют работники и других аттракционов. Несколько сезонов работы прошли без происшествий. В любом случае владельцы аттракционов советуют родителям развлекаться вместе с детьми. И добавляют: все в нашей жизни может быть опасно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.