Сильвии Кристель, прославившейся воплощением на экране образа Эммануэль, сегодня исполнилось 59 лет

88 лет назад на свет появился итальянский актер кино и театра Марчелло Мастроянни
28 сентября 2011, 08:13
1804 4
Сильвия Мария Кристель (28 сентября 1952, Утрехт, Нидерланды) — нидерландская модель, актриса, писательница. Прославилась воплощением на экране образа Эммануэль.

В девять лет Сильвия впервые столкнулась с тем миром, в котором ей в будущем суждено было столкнуться. Администратор той самой гостиницы, где работали ее родители, чуть не изнасиловал Сильвию. Спасла девочку случайно спустившаяся в бар тетка Алиса. Хотя «дядю Ганса» на следующий день выгнали, сцена наложила отпечаток на все ее детство.

В четыре года Сильвия из любопытства укатила на поезде в неизвестном направлении, а в десять подбила сестру на то, чтобы танцевать голыми на столах в баре гостиницы, когда там никого не было. Случайный прохожий, заглядевшись на ходу на «шоу», налетел на телефонную будку к еще большей радости девочек. Чтобы задавить растущий нарциссизм маленькой внучки, ее бабушка заклеивала зеркало газетой. Но это, как известно, не помогло.

Все голландские родственники семейства Кристель были с серьезными отклонениями в психике. В семье было необычное отношение к алкоголю. Девочка выучилась счету по числу кружек пива, которые выпивал ее отец за день. До школы она научилась считать до сорока. Трезвым отец вообще не разговаривал ни с кем.

Непоседливый характер девочки стал проявляться, когда она пошла в школу. Ей было трудно смириться с дисциплиной после полной свободы дома.

Когда Сильвии было 11 лет, ее отдали в католический интернат. Девочка проведет много бессонных ночей, прежде чем привыкнет к жестоким нравам пансиона для благородных девиц.

Уже в школьном возрасте тело будущей Эммануэль будоражит воображение мужчин. Первый поклонник появился у католической выпускницы, когда она обучалась танцам в Амстердаме и подрабатывала официанткой, подворовывая у жадных хозяев чаевые, которые приходилось выносить в туфлях. Красавца звали Ян, он был журналист и гонял на «Альфа-Ромео». С его подачи она первый раз пробуется в кино, а сам он, соприкоснувшись тогда же с шоу-бизнесом, поменяет сексуальную ориентацию к великому изумлению возлюбленной. Первые парижские пробы на фильм Жан-Клода Бриали не уведут Кристель дальше постели ассистента режиссера, но зато это будет хорошим уроком на будущее.

Оказалась в роли «Эммануэль» Сильвия случайно. Фильм «Эммануэль» снял дилетант — Жюст Жекин, до этого он был модным парижским фотографом. Об отношениях Жюста Жекина и Сильвии Кристель не умолкала пресса тех лет.

Алан Сирицки, продюсер фильма «Эммануэль»: искал актрису несколько месяцев, но ни одна девушка не была похожа на Эммануэль. И как-то раз ему попалась кассета с кинопробами, где вдруг появилась худенькая девушка с короткой стрижкой. И все закричали: Останови, это она!», пишет naakt.ru.

***

Марчелло Мастроянни (Марчелло Винченцо Доменико Мастроянни) родился 28 сентября 1923 года в итальянском городке Фонтана Лири, в семье столяра. Он пошел по стопам отца и стал рабочим, иногда участвовал в любительских спектаклях. Но вскоре Марчелло всерьез увлекся театром. Его незаурядные актерские способности заметил режиссер Л.Висконти и пригласил в свою драматическую труппу, указывает calend.ru.

В кино Мастроянни дебютировал еще подростком, сыграв эпизодическую роль в фильме «Марионетка». А вот настоящим киноактером он стал после съемок в фильмах «Августовское воскресенье», «Париж всегда Париж» и др. Преимущественно это были комедии, где характерный персонаж Марчелло — скромный и честный парень рабочей профессии, идеальный жених и муж для девушек из простонародья.

Сыграв несколько ролей у режиссеров Висконти и Моничелли, талантливый актер произвел впечатление на великого Феллини, который пригласил его на главную роль в своей грандиозной кинофреске «Сладкая жизнь» (1960). Этот фильм мгновенно сделал Мастроянни известным и востребованным актером по всей Европе, в непривычном для него актерском амплуа интеллектуала и романтического героя.

После главной роли в новом шедевре Феллини «Восемь с половиной» (1963), продюсер Карло Понти привлек актера к ряду проектов с участием своей супруги Софи Лорен. Под руководством режиссера Витторио Де Сика Мастроянни и Лорен сыграли вместе в таких известных фильмах, как «Брак по-итальянски», «Вчера, сегодня, завтра»… Так родился один из самых знаменитых дуэтов мирового кино.

В 1970-1980-х годах Мастроянни работает очень много и успешно. Чаще других он снимается у Ф.Феллини и В.Де Сика, каждый год выходит по нескольку фильмов с его участием.

Последнее десятилетие ХХ века также принесло Мастроянни череду творческих успехов. Но актер переходит к ролям уже возрастных героев и виртуозно проводит тему угасающего ценителя земных радостей. Одной из ролей такого плана стал персонаж в фильме Никиты Михалкова «Очи черные».

Мастроянни — обладатель нескольких премий международных кинофестивалей, за вклад в мировое киноискусство был отмечен призами «Оскар» и «Сезар» и был удостоен награды — Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».

Умер Марчелло Мастроянни 19 декабря 1996 года в Париже. У его смертного одра дежурила законная супруга и мать его дочери — Катрин Денев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 28 сентября 2011 в 09:27
да, веселенькая биография у Сильвии, ничего не скажешь :)
0 0
TU95strateg
Цитировать Имя
TU95strateg, 28 сентября 2011 в 09:55
В этот день родилась не менее популярная актриса.
Брижт Анн-Мари́ Бардо́[1][2] (фр. Brigitte Anne-Marie Bardot [bʁi.ʒit baʁ.do]; род. 28 сентября 1934) — французская певица, киноактриса, фотомодель и защитница животных.

Впервые снялась в кино в 1952 году. Завоевала всемирную популярность благодаря роли в фильме «И Бог создал женщину» 1956 года. В 1950-х она была для Европы таким же секс-символом, как Мэрилин Монро для Америки. В течение своей 21-летней карьеры в шоу-бизнесе снялась в 48 фильмах, записала 80 песен, выступила в различных музыкальных шоу.
Известно, что Брижит Бардо была идеалом красоты для юного Джона Леннона[2]. Как символ пятидесятых, её имя упоминается во многих популярных песнях, включая хиты в исполнении The Who («It’s Not Enough»), Red Hot Chili Peppers («Warlocks»), Боба Дилана («I Shall Be Free»), Элтона Джона («I Think I’m Going To Kill Myself») и Нины Хаген («Frühling in Paris»). В фильме-мюзикле «Через Вселенную», основанном на 34 композициях The Beatles, её портрет украшает общежитие Принстонского университета.
В 1963 году Бардо могла бы стать главной (и единственной) героиней фильма начинающего режиссёра Энди Уорхола в его «анти-фильме» «Спи», длиною в 321 минуту. Но роль была отдана любовнику режиссёра Джону Джиорно[10][11].
В 1970 году Бардо была избрана моделью для бюста Марианны, символа Франции.
Считается, что Бардо ввела в моду купальник бикини, щеголяя в этом одеянии на Каннском фестивале и в своих ранних фильмах; клетчатую одежду, появившись в розовом платье в клетку на своей свадьбе с Жаком Шарье, и причёску «кислая капуста»[1]. Бардо также способствовала росту популярности курортных городов Сан-Тропе (Франция) и Бузиос (Бразилия) как мест для отдыха.
Распространено ошибочное мнение, что настоящее имя Бардо — Камилла Жавал (Camille Javal), которое является именем её героини в фильме «Презрение» (Le mépris)[2].

Памятник ей установлен в Рио.
бб.jpg (38.71 КБ)
398px-Bb_buzios.jpg (94.89 КБ)
0 0
Од-на
Цитировать Имя
Од-на, 28 сентября 2011 в 10:30
Дита Фон Тиз



Хитер Рене Свит родилась 28 сентября 1972 года в Рочестере, штат Мичиган (США) в семье маникюрши и машиниста; у Диты есть две сестры.

С самого раннего детства Дита занималась балетом, учителя всегда хвалили ее и говорили, что у девочки есть врожденная грация и пластика.

В двенадцать лет Дита с родителями и двумя сестрами переезжает в Оранж Каунти, штат Калифорния, а позже поступает в высшую школу в Ирвине.

Главным кумиром Диты всегда была Сид Шарисс, первая танцовщица эпохи 1920-1950-х годов, использовавшая классические балетные па в раскованных танцевальных номерах.

Дита начала копировать манеру одеваться у своей любимицы и увлеклась нижнем бельем, она даже работала в магазине нижнего белья, когда ей было пятнадцать лет.

В колледже Фон Тиз училась на дизайнера по костюмам (она надеялась в будущем одеть весь Голливуд в духе своего любимого времени).

В 19 лет Фон Тиз начинает работать моделью и танцовщицей. В 1990 году она впервые вышла на сцену в качестве стриптизерши (это случилось в стрип-клубе Captain Cream); в отличие от других девушек, Дита заменила стринги и перья на чулки, вуалетки и длинные перчатки; также она стала одной из первых танцовщиц и моделей, которые размещали свои снимки в интернете.

Примерно в это же время, девушка придумала себе псевдоним (Дита – в честь известной в 20-х годах Диты Парло; «teese» – в переводе на русский означает «дразнить»; а «фон» – приставка, звучание которой просто пришлось будущей звезде по душе).

Уже в 1993 году Фон Тиз отправилась в свое первое сольное турне – в программу входили трюки с картонной луной, корсетные номера и купания в громадном фужере с мартини (этот трюк Дита скопировала у знаменитой стриптизерши Лили Сент Кир, плескавшейся на глазах у публики в бокале с шампанским).

Вскоре Диту приглашает в свое шоу знаменитая голливудская актриса Кармен Электра, а затем Дита попадает в коллектив «Pussycat Dolls» (в то время группа была исключительно танцевальным кабаре).

Карьера Диты пошла в гору, в 1999, 2001 и 2002 годах танцовщица появляется на обложках мужских журналов.

В это же время женский глянец провозглашает Диту иконой стиля и эталоном бурлеска, в ответ на такие лестные эпитеты Дита лишь продолжает подчеркивать, что никогда не пользуется услугами стилиста.

28 ноября 2005 года выходит замуж за скандального рок-музыканта Мэрлина Мэнсона. Увы, брак не продлился долго – уже 29 декабря 2006 года пара подает на развод. Удивительно, но Мэрлин добровольно отказался от такой роскошной женщины, изменив ей со случайной знакомой.

Дита Фон Тиз берет от 10 тысяч долларов за двадцать минут танца; она – частая гостья светских мероприятий, никогда не выходит из дома без макияжа, начинает волноваться в случае пропажи красной губной помады и коллекционирует фарфор.

В 2008 году Дита выпустила собственную линию нижнего белья для Wonderbra.

0 0
TU95strateg
Цитировать Имя
TU95strateg, 28 сентября 2011 в 16:07
Конфуций, 孔夫子 (кит., читается "Кун Фуцзы", латиницей Kong Fuzi, Kung-fu-tzu, чаще пишется проще - 孔子 "Кун цзы", Kong Zi), Confucius (англ.) (родился 28 сентября 551 года до н.э.; умер в 479 году до н.э.) - китайский философ, основатель государственной религии Китая - конфуцианства. Родился в семье полководца в царстве Лу, в местечке Цзоу. На государственной службе достиг звания политического советника правителя государства Лу, но в результате интриг и непонимания со стороны правителя оставил службу в 54 года. Занялся написанием трудов, ставших классикой, обязательной для изучения всеми желающими занять должность в Китайской империи. В трудах Конфуция изложены правила, которым должен следовать идеальный чиновник, опора государства и общества.

Конфуций умер в городе Цюйфу, провинция Шаньдун, где находится могила самого Учителя и 100000 его потомков. На следующий год его усадьба стала храмом. Вообще до синьхайской революции храм Конфуция был в любом китайском городе. В настоящее время на китайской территории его храмы действуют только на Тайване, где день рождения Конфуция отмечается как государственный праздник, день Учителя.

Конфуций почитается во всех населенных китайцами странах, на Тайване конфуцианство является официальной религией. Потомки Конфуция во все времена состояли на содержании государства, и остаются почтенными людьми на Тайване.

Храмы Конфуция в Пекине и Цюйфу - важные туристские достопримечательности.

Некоторые цытаты:

Когда государство управляется неразумно, постыдны богатства и почести.
Только самые умные и самые глупые не поддаются образованию.
Не делай другим того, чего не желаешь себе. (До Конфуция это сказал Пифагор, но китайский философ был первым на Дальнем Востоке, кто высказал эту мысль)
Если бы люди так любили просвещение, как они любят женскую красоту!
Достойный человек не идет по следам других.
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.
Знать, что именно надо делать, и не сделать этого - самая низменная трусость.
Путь в тысячу верст начинается с одного небольшого шага.
Суть знания: если оно есть, примени его, если нет - признай свое невежество.
Не переживай, что не занимаешь высокого положения, подумай, выполняешь ли ты долг на своем месте.
Если стоять на холме с разинутым ртом, придется долго ждать, пока туда влетит жареная утка.
Благородный муж думает о правде, подлец - только о своем удобстве.
Не исправлять своих ошибок есть самая большая ошибка.
Картина - это поэма без слов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.