Скандал: выборы в Тамбовском районе не состоятся

3 из 4 кандидатов на пост главы сняли свои кандидатуры из-за черного пиара
06 октября 2009, 15:52
805
Накануне была аннулирована регистрация сразу трех кандидатов на должность главы районной администрации.

5 октября, в конце рабочего дня, заявление о добровольном снятии своей кандидатуры и прекращении участия в выборах подал кандидат-самовыдвиженец, генеральный директор ООО «Теплосервис» Александр Волков. С аналогичным решением в избирком обратился и действующий глава района Николай Кулешов, выдвинутый партией «Единая Россия».

Чуть позже в комиссию поступило решение совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», с уведомлением об отзыве своего кандидата и третьего участника предвыборной гонки — Сергея Цуканова. Таким образом, в списке остался всего один претендент на кресло районного главы — самовыдвиженец Сергей Ткаченко. Так что намеченные на 11 октября выборы в этом муниципальном образовании не состоятся.

— Кандидаты имеют право на такой самоотвод. Мы приглашали всех троих вчера на заседание избирательной комиссии. Двое из них пояснили, что такое решение во многом обусловлено тем, как в последние две недели велась предвыборная агитация. В третьем случае — это решение партии, — поясняет председатель территориальной избирательной комиссии Тамбовского района Иван Щукин. — У нас в районе выборная кампания сначала проходила более-менее спокойно. Потом стали появляться материалы, в которых затрагивается честь и достоинство кандидатов.

— Должность главы Тамбовского района — это, прежде всего, ответственность перед населением и тяжелый труд, а не возможность для реализации личных амбиций. Мы не хотим участвовать в избирательной кампании с теми, кто этого не понимает, кто использует грязные технологии, кто хочет превратить жителей Тамбовского района в заложников черного пиара, — объяснил принятое решение и.о. секретаря регионального политсовета партии «Единая России» Александр Башун.

По предварительной информации, выборы главы Тамбовского района пройдут в марте 2010 года. Впрочем, не исключен и другой вариант развития событий. По словам председателя Тамбовского районного совета народных депутатов Ивана Гупалова, будут рассматриваться поправки в устав района, касающиеся самого механизма избрания руководителя муниципалитета. Возможно, его в скором времени будут нанимать по контракту. Такое право у муниципальных образований Амурской области имеется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!