«Скорее всего, в ближайшие дни будет поставлен новый рекорд России»

Заплыв до Хабаровска начался
23 августа 2009, 19:20
457
Сегодня, в воскресенье, 23 смелых пловца вошли в холодные воды Амура под грохот праздничного фейерверка. Стартовал заплыв до Хабаровска, который претендует на Книгу рекордов России по своей протяженности — пловцы проплывут эстафетой около 1 000 километров.

Рекорд собирается поставить команда мужчин из Красноярска, Тынды, Зеи, Благовещенска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Среди них есть и призеры соревнований, и простые, нетитулованные люди. Все они прошли медкомиссию и допущены к этому мероприятию — ведь 12 дней подряд им придется плыть в холодной воде. Организаторы мероприятия — федерация «Аквайс-спорт» и ее президент Александр Брылин.

— Хочу сказать спасибо и правительству, и предпринимателям, — сказал Александр Брылин перед заплывом. — Хоть сейчас и сложные времена, помогали всем миром. Погода нам сегодня благоволит, поэтому, надеюсь, с поставленными целями мы справимся.

Проводить пловцов пришли председатель амурского Законодательного собрания Александр Башун, начальник городского управления по физкультуре и спорту Геннадий Корсаков. Выступил ансамбль «Казачья вольница», поздравил спортсменов атаман амурского казачьего войска Андрей Стрельцов. Из Хабаровска приехал начальник РОСТА ДОСААФ Олег Докучаев.

— То, что мы делаем — ради истории, — сказал он, рассказав о прошлых рекордах пловцов. — Этот заплыв — знаковый. Я хотел бы пожелать вам преодолеть все преграды на вашем пути и добраться до пункта назначения.

Прибыл в Благовещенск и главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов. Он рассказал, что заплыв совпал не только с днем рождения Николая  Муравьева-Амурского, но и с еще одной датой — 175-летием с момента первых заплывов в России. Летом 1834 года в Петербурге открылась первая школа по плаванию.

— Я хочу вас обнадежить, — сказал редактор «Книги рекордов России». — Скорее всего, в ближайшие дни будет поставлен новый рекорд. Это будет слава всего города, а не только тех, кто поплывет.

И вот, наконец, пришло время плыть. Отважные мужчины, оставшись в плавках, один за другим заходили в воду, держа флаги над головой. Сопровождало их несколько моторных лодок. С берега пловцов провожал фейерверк и несколько сотен любопытных горожан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.