«Скорее всего, в ближайшие дни будет поставлен новый рекорд России»

Заплыв до Хабаровска начался
23 августа 2009, 19:20
459
Сегодня, в воскресенье, 23 смелых пловца вошли в холодные воды Амура под грохот праздничного фейерверка. Стартовал заплыв до Хабаровска, который претендует на Книгу рекордов России по своей протяженности — пловцы проплывут эстафетой около 1 000 километров.

Рекорд собирается поставить команда мужчин из Красноярска, Тынды, Зеи, Благовещенска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Среди них есть и призеры соревнований, и простые, нетитулованные люди. Все они прошли медкомиссию и допущены к этому мероприятию — ведь 12 дней подряд им придется плыть в холодной воде. Организаторы мероприятия — федерация «Аквайс-спорт» и ее президент Александр Брылин.

— Хочу сказать спасибо и правительству, и предпринимателям, — сказал Александр Брылин перед заплывом. — Хоть сейчас и сложные времена, помогали всем миром. Погода нам сегодня благоволит, поэтому, надеюсь, с поставленными целями мы справимся.

Проводить пловцов пришли председатель амурского Законодательного собрания Александр Башун, начальник городского управления по физкультуре и спорту Геннадий Корсаков. Выступил ансамбль «Казачья вольница», поздравил спортсменов атаман амурского казачьего войска Андрей Стрельцов. Из Хабаровска приехал начальник РОСТА ДОСААФ Олег Докучаев.

— То, что мы делаем — ради истории, — сказал он, рассказав о прошлых рекордах пловцов. — Этот заплыв — знаковый. Я хотел бы пожелать вам преодолеть все преграды на вашем пути и добраться до пункта назначения.

Прибыл в Благовещенск и главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов. Он рассказал, что заплыв совпал не только с днем рождения Николая  Муравьева-Амурского, но и с еще одной датой — 175-летием с момента первых заплывов в России. Летом 1834 года в Петербурге открылась первая школа по плаванию.

— Я хочу вас обнадежить, — сказал редактор «Книги рекордов России». — Скорее всего, в ближайшие дни будет поставлен новый рекорд. Это будет слава всего города, а не только тех, кто поплывет.

И вот, наконец, пришло время плыть. Отважные мужчины, оставшись в плавках, один за другим заходили в воду, держа флаги над головой. Сопровождало их несколько моторных лодок. С берега пловцов провожал фейерверк и несколько сотен любопытных горожан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!