Сковородинскую котельную подожгли преступники?

Правоохранительные органы прорабатывают версию поджога
12 марта 2010, 17:19
479
Причиной пожара, произошедшего в ночь с 10 на 11 марта в котельной Сковородина, мог стать поджог. Напомним, в результате возгорания повреждены запасы угля на складе и транспортерной ленты, которая подает топливо в кочегарку. На ее ремонт потребуется около недели. Сейчас в котельной работают 25 человек, среди которых слесари и ремонтники. Им на помощь прибыли 10 спасателей из областного центра. В пожаре никто не пострадал.

Версию о замыкании проводки специалисты подтверждать не спешат. Не исключено, что пожар вообще дело рук группы, для которой ранее котельная была своеобразным бизнесом: воровство угля — перепродажа — «черная» прибыль. Сейчас на месте работают органы внутренних дел, федеральная служба безопасности, прокуратура.

— Котельная проблемная, я думаю, что здесь работала преступная группа по хищению энергоносителей. С приходом новой системы их возможность продажи угля отсекли, — высказал свое мнение на этот счет губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

После отключения электроэнергии круглосуточную подачу угля приходится осуществлять вручную. Однако, это никак не влияет на температуру воздуха в домах и основных соцобъектах. Подстраховаться на случай понижения температуры все же решили — еще осенью прошлого года было закуплено специальное оборудование.

— Если вдруг понизится температура в ЦРБ и школе №3 — самых многочисленных объектах города, — то будут подключены модульные котельные. Они у нас уже установлены, — рассказала глава Сковородино Татьяна Конюшихина.

Пока, для подключения дополнительного оборудования нет оснований. В квартирах горожан по-прежнему тепло.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".