Сквер, приговоренный застройщиком под снос, очистили от мусора

Добровольцы на субботнике трудились на совесть
22 июня 2011, 10:00
759 6

Десяток добровольцев, грабли и газонокосилка. В сквере возле Дома молодежи вчера вечером прошел субботник. Напомним, на прошлой неделе вокруг сквера на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Красноармейской разгорелся скандал . На месте целого гектара леса, который много лет принадлежал Союзу молодежи, может появиться торговый центр. Застройщик уже обнес территорию забором.

На проблему обратили внимание городские и областные власти. Сейчас стройка временно приостановлена. На уборку спорного сквера вышли добровольцы, в основном, жители окрестных домов.

К шести вечера в сквере собрался всего десяток неравнодушных. Тех, кто пришел, это обстоятельство не смутило. Выкашивали траву и подстригали деревья на совесть. Через 40 минут даже задумали возродить когда-то существующую здесь живую изгородь. Правда, живой красоте сейчас мешает забор. На месте сквера вполне может появиться шестиэтажный супермаркет. Об этом собравшиеся даже слышать не хотят.

 «Если так уж на то пошло, давайте тогда и сквер интернационалистов и горпарк тоже под супермаркет отдадим», — говорят возмущенные благовещенцы.

В этом сквере очень богатая флора. Более 50 разновидностей деревьев и кустарников, в том числе амурский бархат и черноплодная рябина. Правда, эти редкости были скрыты слоем мусора. Доброволец Аня Бабич даже не ожидала, что улов будет такой богатый.

 — Что только не попадается. Бутылки, в основном, всякие... Мусор, бумажки, пачки, сигареты и не только, — удивляется Анна.

 Волонтеры расчистили и дорожки. А также вспомнили, что в сквере вполне можно возродить освещение: еще живы фонарные столбы. Под конец в дело вмешалась и газонокосилка. Работали без лишних лозунгов. Преобразившийся всего за сорок минут сквер говорил сам за себя.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 22 июня 2011 в 11:14
Молодец, горожане! Все-таки собрался хоть кто-то.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 22 июня 2011 в 11:14
Более 50 разновидностей деревьев и кустарников на таком клочке земли? :o
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 22 июня 2011 в 20:58
Застройщики сказали "спасибо" за проделанную за них работу перед застройкой?
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 23 июня 2011 в 11:31
Ничего себе клочок- гектар целый! Я бы даже сказала мини-лес.
0 0
Динго
Цитировать Имя
Динго, 23 июня 2011 в 11:58
Раз лес, значит и грибы должны быть! Хотя бы мини.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 23 июня 2011 в 15:59
Цитата
Динго пишет:

Раз лес, значит и грибы должны быть! Хотя бы мини.



а макси?????? где найти макси грибы????
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 23 июня 2011 в 17:24
За ногу, в нормальных лесах. Либо уже под грибами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!