Следователи возбудили уголовное дело против главы Сковородинского района

Василию Глякову «аукнулась» недостроенная больница в Ерофее Павловиче
19 марта 2010, 19:50
707 2
Сегодня, 19 марта, Следственный комитет РФ по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении главы Сковородинского района Василия Глякова. Его обвиняют в халатности. В настоящее время ведется предварительное следствие.

В июне 2009 года администрация Сковородинского района объявила и провела конкурс на выполнение работ по строительству участковой больницы на 15 койко-мест в поселке Ерофей Павлович. В соответствии с условиями контракта подрядчик должен был сдать объект в течение 11 месяцев, то есть до 3 июня 2010 года. В свою очередь, администрация района была обязана оплатить выполненные подрядчиком работы и принять объект после получения письменного извещения подрядчика о его готовности.

Однако по версии следствия, в декабре 2009 года глава района подписал акты фактически невыполненных работ, не удосужившись их проверить. В итоге 28 миллионов рублей областного и местного бюджетов ушли на счета недобросовестного подрядчика.

Напомним, что губернатор Приамурья Олег Кожемяко в ходе очередного визита в Ерофей Павлович посещал котлован больницы и остался крайне недоволен как ходом строительных работ, так и их качеством.

«То, что сейчас происходит на данной стройке, просто недопустимо — заявил тогда губернатор. — На сегодня мы имеем полное неисполнение контракта, заключенного между муниципальным образованием и подрядной организацией, выигравшей конкурс. Налицо нарушение всех технологических норм строительства, отсутствие графиков выполнения работ. Считаю, что такое отношение к жителям и областным деньгами просто недопустимо. Это вина главы района и подрядчика».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 19 марта 2010 в 23:13
Действительно "аукнулось".
0 0
love07051950@mail.ru
Цитировать Имя
love07051950@mail.ru, 20 марта 2010 в 11:28
Неизвестно когда же закончится этот беспредел...наживаются рвачи,а несчастные люди страдают,рожают в поездах...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.