Смерть свободненских мальчиков — не криминальная

По предварительному заключению судмедэкспертов, дети захлебнулись
07 февраля 2012, 17:42
3133
Свободненские школьники Саша Соломовский и Олег Ерофеев могли утонуть. Об этом свидетельствует выписка из заключения судмедэкспертов. Предположительно, смерть детей наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой при утоплении.

— Данные предварительные. Точная причина смерти будет установлена после проведения ряда специальных экспертиз, потому как на сегодняшний момент определить ее невозможно. Необходимо гистологическое исследование и так далее. На это уйдет по меньшей мере две недели, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель Свободненского межрайонного следственного отдела Александр Непутин.

Однако, пока следователи не отвергают и других версий гибели детей. «Отрабатываются все возможные варианты развития событий. Нам нужно доказать, как именно все произошло. Не исключено, что дело будет переквалифицировано по другой статье», — добавил Александр Непутин.

Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела следователи выясняют, кто должен был следить за канализационным колодцем, в котором были обнаружены тела детей. Александр Непутин отметил, что, несмотря на то, что постройка очень старая (колодец был возведен еще в 70-х годах прошлого века) кое-какие документы следователям все же удалось найти.

Как сообщает РИА Новости, по показаниям свидетелей, мальчики часто играли в том районе, где расположен колодец. Один ребенок рассказывал, что друзья планировали там построить штаб.

«В городе много слухов о том, что дети подверглись насилию и мне понятны переживания людей. Но пока никаких повреждений на их телах не обнаружено. Многих смущает именно тот факт, что оба ребенка упали в колодец. Но нельзя исключать, что один из мальчиков упал, пытаясь вытащить другого. Там очень опасный наклон, у нас следователь едва не сорвался, когда обследовали колодец», — отметил Непутин.

Фото: gzt-sv.ru. Текст: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.