Снежные фигуры возле ОКЦ разваливаются

Скульпторы-добровольцы считают, что статуи изначально были сделаны некачественно
14 января 2011, 16:14
2017 6
Не прошло и месяца, а снежный городок в Благовещенске уже реставрируют. Из-за большого количества посетителей, часть сказочных фигур на площади перед Общественно-культурным центром были испорчены. Вторую жизнь снежным конструкциям решили подарить несколько добровольцев. Они вышли на мороз и отреставрировали сказочных персонажей.

Уже четвертый год Михаил Пушкаренко изготавливает скульптуры из снега на заказ. Сегодня на добровольных началах реставрирует сказочных героев возле ОКЦ. 30 минут — и фигура, которую недавно изуродовали вандалы, вновь превращается в елочку. Несколько часов у снежной стены — и с ограждения исчезают желтые разводы.

— Не только вандалы разрушают фигуры, на снег сильно влияет погода. Снег проходит стадии коррозии. Но восстановить фигуру удается. Если не получается придать изначальную форму, можно переделать во что-нибудь другое, — говорит скульптор-доброволец Михаил Пушкаренко.

В нынешнем снежном городке среди «тяжелораненых» смешарики. Ежику подровняли бока, Крошу и вовсе пришлось сделать «пластическую операцию».

— На фигуре отсутствовали многие детали: уши, руки. Из зайчика получился Колобок. Сейчас нам легче заново сделать фигуру, чем ее отреставрировать, — разводит руками снежный скульптор Сергей Кольцов.

Плохой внешний вид многих фигур — дело рук вовсе не посетителей городка, а его строителей, считают реставраторы. Некоторых зайцев, тигров и рыб изначально вырезали некачественно.

Внешние недостатки замечают в основном взрослые. Детям важнее сохранить не столько эстетический момент, сколько развлекательный. Главное — чтобы горка и ограждение были, а не то, что и как на них написано.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 14 января 2011 в 16:44
странно, а чо никто не злорадствует?
такой хороший повод...
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 14 января 2011 в 17:39
да сразу было понятно...Городок в этом году - "гордость Благовещенска"!
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 14 января 2011 в 21:02
А что злорадствовать? Искренне "радуюсь" за госпожу Багрову)))))) "Отмытое" бабло на этом городке ей очень хорошо согревает душу в эти сильные крещенские морозы))))))))))))
0 0
Плюшка
Цитировать Имя
Плюшка, 14 января 2011 в 21:25
а чё злорадствовать это гэ будет и дальше плакать надо
0 0
ani
Цитировать Имя
ani, 17 января 2011 в 09:50
как платили - так и сделали. а детям - что, они и горке во дворе рады
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 17 января 2011 в 09:59
так эта лажа теперь всегда будет на ОКЦ-ТАК НАДО ПОНИМАТЬ.все плюются-а губернатор похвалил за хороший городок.молодцы-дословно. на землю иногда надо спускаться. стыдно должно быть губернатору-не в курсях,чем город дышит. а почему пресса,т.в этот вопрос стороной обходят. почему БАГРОВА не обьяснит почему все так убого?ЭТО ОЧИВИДНО! это они так поиздеваться решили? И,что за бред-ТИПА ПО ЖЕЛАНИЮ ГОРОЖАН ПЕРЕНЕСЛИ. ЕСТЬ ЛИ КТО,КТО ДОВОЛЕН ГОРОДКОМ-кроме губернатора и его окружения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!