Снежные фигуры возле ОКЦ разваливаются

Скульпторы-добровольцы считают, что статуи изначально были сделаны некачественно
14 января 2011, 16:14
2014 6
Не прошло и месяца, а снежный городок в Благовещенске уже реставрируют. Из-за большого количества посетителей, часть сказочных фигур на площади перед Общественно-культурным центром были испорчены. Вторую жизнь снежным конструкциям решили подарить несколько добровольцев. Они вышли на мороз и отреставрировали сказочных персонажей.

Уже четвертый год Михаил Пушкаренко изготавливает скульптуры из снега на заказ. Сегодня на добровольных началах реставрирует сказочных героев возле ОКЦ. 30 минут — и фигура, которую недавно изуродовали вандалы, вновь превращается в елочку. Несколько часов у снежной стены — и с ограждения исчезают желтые разводы.

— Не только вандалы разрушают фигуры, на снег сильно влияет погода. Снег проходит стадии коррозии. Но восстановить фигуру удается. Если не получается придать изначальную форму, можно переделать во что-нибудь другое, — говорит скульптор-доброволец Михаил Пушкаренко.

В нынешнем снежном городке среди «тяжелораненых» смешарики. Ежику подровняли бока, Крошу и вовсе пришлось сделать «пластическую операцию».

— На фигуре отсутствовали многие детали: уши, руки. Из зайчика получился Колобок. Сейчас нам легче заново сделать фигуру, чем ее отреставрировать, — разводит руками снежный скульптор Сергей Кольцов.

Плохой внешний вид многих фигур — дело рук вовсе не посетителей городка, а его строителей, считают реставраторы. Некоторых зайцев, тигров и рыб изначально вырезали некачественно.

Внешние недостатки замечают в основном взрослые. Детям важнее сохранить не столько эстетический момент, сколько развлекательный. Главное — чтобы горка и ограждение были, а не то, что и как на них написано.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 14 января 2011 в 16:44
странно, а чо никто не злорадствует?
такой хороший повод...
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 14 января 2011 в 17:39
да сразу было понятно...Городок в этом году - "гордость Благовещенска"!
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 14 января 2011 в 21:02
А что злорадствовать? Искренне "радуюсь" за госпожу Багрову)))))) "Отмытое" бабло на этом городке ей очень хорошо согревает душу в эти сильные крещенские морозы))))))))))))
0 0
Плюшка
Цитировать Имя
Плюшка, 14 января 2011 в 21:25
а чё злорадствовать это гэ будет и дальше плакать надо
0 0
ani
Цитировать Имя
ani, 17 января 2011 в 09:50
как платили - так и сделали. а детям - что, они и горке во дворе рады
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 17 января 2011 в 09:59
так эта лажа теперь всегда будет на ОКЦ-ТАК НАДО ПОНИМАТЬ.все плюются-а губернатор похвалил за хороший городок.молодцы-дословно. на землю иногда надо спускаться. стыдно должно быть губернатору-не в курсях,чем город дышит. а почему пресса,т.в этот вопрос стороной обходят. почему БАГРОВА не обьяснит почему все так убого?ЭТО ОЧИВИДНО! это они так поиздеваться решили? И,что за бред-ТИПА ПО ЖЕЛАНИЮ ГОРОЖАН ПЕРЕНЕСЛИ. ЕСТЬ ЛИ КТО,КТО ДОВОЛЕН ГОРОДКОМ-кроме губернатора и его окружения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.