Сокращение юристов и экономистов в амурских вузах обсудят чиновники и ректоры

Агентство по развитию человеческого капитала будет искать работу для молодежи
14 марта 2016, 20:07
906
Амурская область, 14 марта, ИА «Порт Амур». Студентов Приамурья будут вовлекать в крупные инвестиционные проекты. Об этом говорили на рабочем совещании зампреда правительства области Галины Бурмистровой с заместителем гендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Дмитрием Глушко. На встречу были приглашены министр образования области Марина Селюч и ректоры амурских вузов.

Агентство по развитию человеческого капитала планирует подписать с учебными заведениями соглашение. После этого можно будет содействовать в выделении бюджетных мест под те специальности, которые востребованы на предприятиях региона и всего Дальнего Востока. Кроме того, речь идет о совместной организации целевого набора и обучения именно по востребованным специальностям. Агентство будет содействовать в трудоустройстве выпускников вузов в крупные инвестиционные проекты, с которыми подписано соглашение.

— В этом году мы должны сформировать общую позицию дальневосточных субъектов по поводу закрытия в вузах специальностей юридического и экономического направлений, — отметил Дмитрий Глушко. — С одной стороны, это закрытие может быть обосновано, например, низким качеством подготовки студентов, с другой стороны, даже если их закрывать, то делать это нужно поэтапно, руководствуясь здравым смыслом, чтобы избежать оттока дальневосточных студентов. Кроме того, в наших планах — провести совместно с Росмолодежью межрегиональный форум «Амур», молодежный форум «Итуруп», на которых мы покажем молодым дальневосточникам, что в ДФО есть работа, есть возможности самореализоваться.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".