Сокращение юристов и экономистов в амурских вузах обсудят чиновники и ректоры

Агентство по развитию человеческого капитала будет искать работу для молодежи
14 марта 2016, 20:07
887
Амурская область, 14 марта, ИА «Порт Амур». Студентов Приамурья будут вовлекать в крупные инвестиционные проекты. Об этом говорили на рабочем совещании зампреда правительства области Галины Бурмистровой с заместителем гендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Дмитрием Глушко. На встречу были приглашены министр образования области Марина Селюч и ректоры амурских вузов.

Агентство по развитию человеческого капитала планирует подписать с учебными заведениями соглашение. После этого можно будет содействовать в выделении бюджетных мест под те специальности, которые востребованы на предприятиях региона и всего Дальнего Востока. Кроме того, речь идет о совместной организации целевого набора и обучения именно по востребованным специальностям. Агентство будет содействовать в трудоустройстве выпускников вузов в крупные инвестиционные проекты, с которыми подписано соглашение.

— В этом году мы должны сформировать общую позицию дальневосточных субъектов по поводу закрытия в вузах специальностей юридического и экономического направлений, — отметил Дмитрий Глушко. — С одной стороны, это закрытие может быть обосновано, например, низким качеством подготовки студентов, с другой стороны, даже если их закрывать, то делать это нужно поэтапно, руководствуясь здравым смыслом, чтобы избежать оттока дальневосточных студентов. Кроме того, в наших планах — провести совместно с Росмолодежью межрегиональный форум «Амур», молодежный форум «Итуруп», на которых мы покажем молодым дальневосточникам, что в ДФО есть работа, есть возможности самореализоваться.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.