Солдата-срочника, спасенного майором Солнечниковым, допросят на следующей неделе

В течение десяти дней Максим Журавлев будет проходить реабилитацию
03 апреля 2012, 11:08
1429 3
Амурская область, 3 апреля, Portamur.ru. Солдат-срочник, которого спас Сергей Солнечников, до сих пор не может прийти в себя после случившегося. Медики диагностировали у 19-летнего Максима Журавлева реакцию на сильный стресс. В течение десяти дней он будет проходить реабилитацию.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник военно-следственного отдела по Белогорскому гарнизону Максим Гусейнов, по рекомендациям медицинских работников все следственные действия с участием солдата отложены.

По предварительным данным, Максим Журавлев сможет дать показания на следующей неделе.

Напомним, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Неосторожное обращение с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если молодого человека признают виновным, суд может назначить ему до пяти лет лишения свободы.

Фото:
uralinform.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 03 апреля 2012 в 12:21
А за что его признавать виновным....... вина комбата героя что не обучил техники кидания гранат..... можно было сначала без гранаты какое нить ядро тяжелее которое раза в два покидать......
Парню жизнь загубите.... зачем еще одна жертва?!
0 0
Saloka
Цитировать Имя
Saloka, 03 апреля 2012 в 12:30
Если без должного внимания слушал то, что говорилось на занятиях, то виноват. У них же пока 10 раз в лекции не пройдут, к серьезному ничему не допустят! А если не его вина, то будет выяснено, что не его вина. Армия все-таки не школа, где можно в полуха слухать, а серьезно все здесь... жизнью кто-то за это отвечает.
0 0
Павел
Цитировать Имя
Павел, 03 апреля 2012 в 15:05
Комбат - настоящий герой! А пацан не виноват. Конечно, это ужасно, что граната выскользнула или сорвалась с руки. Но метал он её не по своей воле. Это была задача, а не его личная прихоть. У всех было такое: что-то хочешь кинуть, а оно летит не туда. Тут этим "что-то", к ужасу, оказалась граната.

Что бы было комбату, если бы он её не накрыл, и погибли бы бойцы? Из двух зол он выбрал... но сделать такой выбор и перебороть инстинкт самосохранения за 3 секунды - это ГЕРОИЗМ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!