Сомнительные фирмы предлагают амурчанам работу на космодроме Восточный

Для получения «теплого местечка» надо заплатить 2,5 тысячи рублей
26 июля 2011, 10:43
1793 2
Строительство космодрома Восточный еще не началось, а мошенники уже хотят нагреть на нем руки. Очередная сомнительная фирма предлагает молодым амурчанам высокооплачиваемую работу на строительстве стратегического объекта.

Правда, чтобы получить место с космической зарплатой в 80 тысяч рублей, надо заплатить комиссионные в 2,5 тысячи. На космодром попытался устроиться и корреспондент «Амурской правды».

— У меня одноклассница искала работу, и кто-то дал визитку этой конторы, — рассказывает Алексей, выпускник одного из вузов Благовещенска. — Я тоже заинтересовался. На прошлой неделе был в благовещенском офисе. Со мной беседовала женщина — представилась Валентиной Николаевной. Предложили специальность «инженерно-технический работник», зарплата на период обучения 40 тысяч рублей, дальше — 80. Работа вахтовым методом — два месяца через один. Заполнил анкету, сдал ксерокопии документов. Взяли с меня 2,5 тысячи рублей, якобы за то, что четыре раза в год будут на вахту отправлять. Просили подождать до сентября, а там, мол, перезвонят.

Чем конкретно должен заниматься на строительстве инженерно-технический работник, Алексею так никто и не сказал. Все, чего ему удалось добиться, это фраза «непосредственный руководитель будет обучать молодых специалистов под себя». Тем не менее, молодого инженера предупредили, что ему предстоит проверка по линии ФСБ (работа, мол, серьезная, город закрытый), зато он получит специальный пропуск.

— Даже если это и липа, 2,5 тысячи — не такие большие деньги, из-за которых стоит расстраиваться. А вот если правда — действительно копейки по сравнению с обещанной зарплатой, — рассуждает недавний выпускник.

Надо полагать, именно на такую логику соискателей и рассчитывают липовые работодатели. О том, что молодежи предлагают кота в мешке, можно догадаться, даже глядя на визитку фирмы. Во-первых, непонятно, как фирма называется: сразу под строчкой «Космодром Восточный» большим красным шрифтом написано «Вахта», далее следуют телефоны с кодом Благовещенска.

Во-вторых, на визитке присутствует плохого качества фотография некоего Серкова Игоря Александровича с припиской «основатель фирмы» (зачем?). Да и как-то странно, что у основателя столь серьезной организации на плечах погоны, очень напоминающие погоны сотрудников ГИБДД.

Корреспондент АП побывал и в офисе компании, расположившемся в центре города, и, кстати, в одном здании с тремя благовещенскими СМИ.

В небольшом кабинете «кадрового космического агентства» несколько столов. За одним из них флегматичный молодой человек, за другим — шустрая женщина в возрасте. Стойку с документами венчала папка с надписью «ФСБ» — видимо, для солидности. Почти во всю стену кабинета был развешан плакат, повторяющий информацию на уже знакомой визитке. Только вот изображение мистического основателя здесь уже было в полный рост.

— А вы откуда узнали наш адрес? — с порога спросила женщина. — Какие знакомые сказали?

Выслушав небольшую речь о сарафанном радио, она продолжила. Выяснив, не судим ли я, предупредила, что структура у них серьезная военизированная — все через ФСБ. Узнав, что я якобы оканчиваю инженерно-физический факультет АмГУ, сказала, что сейчас требуются лишь инженеры-лаборанты, и порекомендовала приходить в конце сентября.

— Это очередные аферисты, вернусь из Москвы — будем разбираться, — рассказал АП по телефону зампред амурского правительства — министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. — Строительство планируется начать в сентябре, это правда, но окончательных сроков еще нет. Кроме того, под флагом космодрома не создано еще никаких структур, которые бы могли заниматься приемом на работу, ведется лишь подготовительная работа. О соответствующем наборе мы дополнительно сообщим в СМИ. А это самые настоящие самозванцы, и случай это не первый: я уже с представителями одной подобной конторы беседовал, до уголовного преследования пока не доходило — они сворачивались. Нужно посмотреть — не исключено, что это те же самые люди.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 26 июля 2011 в 10:47
100% развод!!!!!! народ на всякую ерунду ведется!
0 0
Чумачечий
Цитировать Имя
Чумачечий, 26 июля 2011 в 11:49
Вообще круто! Еще парню надо в МММ 2011 вступить - тогда вообще крутой чувак будет - и з/п 80 тыс, и в МММ нагреется - ждем будущего алигарха. Кстати - ему еще надо заплатить какой-нибудь фирме, в которой он "выйграет" автомобиль!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!