Сослуживцы говорят о погибшем в Приамурье комбате

«Осенью 2011 года он не дал замерзнуть и голодать моим ребятам»
29 марта 2012, 10:45
2107 2
Товарищ погибшего офицера рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур», что Сергей был профессионалом и замечательным человеком.

— Я лично знал Сергея, и мы дружили семь лет — с момента моего приезда на Дальний Восток. Про Сергея могу сказать только хорошее, и это подтвердят отзывы его сослуживцев и подчиненных, — рассказал друг Сергея Солнечникова Дмитрий Козлов. — С Серегой мы часто встречались на учениях, он постоянно выручал в вопросах связи. Осенью 2011 года он не дал замерзнуть и голодать моим ребятам — поделился своими запасами топлива и провианта.

Сослуживцы отзывались о комбате как о спокойном и образованном человеке, профессионале своего дела.

— В наше время получить должность комбата многого стоит. Он никогда не распускал руки в отношениях с подчиненными, был вежлив и тактичен с командованием, — вспоминает Дмитрий Козлов. — Действительно очень жаль.

Как сообщало ИА «Порт Амур», трагедия случилась во время занятий по огневой подготовке. Военнослужащий срочной службы, бросив гранату, попал в бруствер окопа. Боеприпас оказался у ног подчиненных Сергея. Майор накрыл гранату своим телом, приняв на себя смертоносные осколки.

Сергея экстренно доставили в госпиталь, где 1,5 часа врачи боролись за его жизнь. Однако спасти офицера, получившего тяжелейшие травмы, не удалось. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

Между тем, дальневосточники в соцсетях и комментариях к трагической новости призывают посмертно дать майору звание «Героя России». «Ему просто обязаны дать Героя России!», «таких надо выдвигать на руководящие должности в МО», «за таких как говорят у нас, возможно весь отдать Российский золотой запас!», — отзываются люди. Но будет ли присвоено комбату это звание — пока неизвестно.

В Приморье месяц назад также произошла трагедия, в которой силовик принял опасность на себя и погиб, сообщили нам коллеги из РИА «Дейта». Лейтенант полиции Павел Карпенко ценой собственной жизни спас от гибели в ДТП врача кареты скорой помощи. Заметив иномарку, несущуюся на людей, полицейский оттолкнул доктора, приняв удар на себя.

После этого врач написала благодарственное письмо в приморское УМВД. В итоге начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев уже принял решение ходатайствовать перед МВД России о награждении Павла Карпенко Медалью «За Отвагу» (посмертно).

Будет ли оставшийся в живых амурский рядовой направлять прошение о награждении майора Сергея Солнечникова, неизвестно. Но, как сообщили «Порт Амуру» сослуживцы комбата, они намерены сделать это сами.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 29 марта 2012 в 13:40
За таких как говорят у нас, возможно весь отдать Российский золотой запас!
Шикарная фраза, как раз достойна поступка настоящего офицера!!!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 29 марта 2012 в 15:55
геройская смерть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!