Сослуживцы говорят о погибшем в Приамурье комбате

«Осенью 2011 года он не дал замерзнуть и голодать моим ребятам»
29 марта 2012, 10:45
2106 2
Товарищ погибшего офицера рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур», что Сергей был профессионалом и замечательным человеком.

— Я лично знал Сергея, и мы дружили семь лет — с момента моего приезда на Дальний Восток. Про Сергея могу сказать только хорошее, и это подтвердят отзывы его сослуживцев и подчиненных, — рассказал друг Сергея Солнечникова Дмитрий Козлов. — С Серегой мы часто встречались на учениях, он постоянно выручал в вопросах связи. Осенью 2011 года он не дал замерзнуть и голодать моим ребятам — поделился своими запасами топлива и провианта.

Сослуживцы отзывались о комбате как о спокойном и образованном человеке, профессионале своего дела.

— В наше время получить должность комбата многого стоит. Он никогда не распускал руки в отношениях с подчиненными, был вежлив и тактичен с командованием, — вспоминает Дмитрий Козлов. — Действительно очень жаль.

Как сообщало ИА «Порт Амур», трагедия случилась во время занятий по огневой подготовке. Военнослужащий срочной службы, бросив гранату, попал в бруствер окопа. Боеприпас оказался у ног подчиненных Сергея. Майор накрыл гранату своим телом, приняв на себя смертоносные осколки.

Сергея экстренно доставили в госпиталь, где 1,5 часа врачи боролись за его жизнь. Однако спасти офицера, получившего тяжелейшие травмы, не удалось. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

Между тем, дальневосточники в соцсетях и комментариях к трагической новости призывают посмертно дать майору звание «Героя России». «Ему просто обязаны дать Героя России!», «таких надо выдвигать на руководящие должности в МО», «за таких как говорят у нас, возможно весь отдать Российский золотой запас!», — отзываются люди. Но будет ли присвоено комбату это звание — пока неизвестно.

В Приморье месяц назад также произошла трагедия, в которой силовик принял опасность на себя и погиб, сообщили нам коллеги из РИА «Дейта». Лейтенант полиции Павел Карпенко ценой собственной жизни спас от гибели в ДТП врача кареты скорой помощи. Заметив иномарку, несущуюся на людей, полицейский оттолкнул доктора, приняв удар на себя.

После этого врач написала благодарственное письмо в приморское УМВД. В итоге начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев уже принял решение ходатайствовать перед МВД России о награждении Павла Карпенко Медалью «За Отвагу» (посмертно).

Будет ли оставшийся в живых амурский рядовой направлять прошение о награждении майора Сергея Солнечникова, неизвестно. Но, как сообщили «Порт Амуру» сослуживцы комбата, они намерены сделать это сами.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 29 марта 2012 в 13:40
За таких как говорят у нас, возможно весь отдать Российский золотой запас!
Шикарная фраза, как раз достойна поступка настоящего офицера!!!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 29 марта 2012 в 15:55
геройская смерть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.