Сотрудники Амурского УВД стали самыми меткими

В области прошли соревнования по стрельбе среди силовых структур
01 ноября 2010, 11:48
480
Амурские силовики выяснили, кто точнее. На днях прошло первенство по стрельбе из штатного оружия. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов и военные не только попрактиковались, но и салютовали в честь приближающихся профессиональных праздников: Дней милиции, ОМОН и судебных приставов.

В долгий ящик свой пистолет начальник ДВВКУ Владимир Грызлов не откладывает. И стреляет, не дрогнув, как и все остальные участники соревнований. Здесь собрались только лучшие представители ФСБ, МВД, судебных приставов и военного училища.

— Уровень соревнований такой, что если результат будет соответствовать нормативу, то участнику может быть присвоен 1, 2, 3 разряд и КМС включительно, — сказал Владимир Грызлов.

Первый разряд, к примеру, дает военным прибавку к зарплате в размере 150% от оклада. На то, чтобы проявить себя, участникам дается всего 15 патронов, из которых 5 пробных. Остальные 10 идут в зачет. До мишени 25 метров, стрелять можно только по прямой. Если участник даже случайно повернет оружие в сторону, его дисквалифицируют.

Пистолеты «снайперам» выдают прямо перед стрельбой. Но некоторые приходят со своим личным оружием. Чтобы все чувствовали себя в равных условиях, «стволы» проверяют на силу. На спусковой крючок вешается груз, если выстрела не происходит — пистолет допускают к упражнению.

Стрелять на соревнованиях бывает сложнее, чем на поле боя, считает начальник боевого отделения ОМСН УВД по Амурской области Александр Насыбулин.

— На огневой рубеж выходят хотя и неподготовленными, но показывают хороший результат. Тут, на соревнованиях, мандраж, пульс учащается, рука дрожит, — признается Александр Насыбулин.

В общекомандном зачете первое место заняла команда УВД. На второй ступени пьедестала оказались хозяева полигона — команда Дальневосточного военного училища. Замкнули тройку лидеров стрелки из ФСБ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!