Сотрудники Амурского УВД стали самыми меткими

В области прошли соревнования по стрельбе среди силовых структур
01 ноября 2010, 11:48
479
Амурские силовики выяснили, кто точнее. На днях прошло первенство по стрельбе из штатного оружия. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов и военные не только попрактиковались, но и салютовали в честь приближающихся профессиональных праздников: Дней милиции, ОМОН и судебных приставов.

В долгий ящик свой пистолет начальник ДВВКУ Владимир Грызлов не откладывает. И стреляет, не дрогнув, как и все остальные участники соревнований. Здесь собрались только лучшие представители ФСБ, МВД, судебных приставов и военного училища.

— Уровень соревнований такой, что если результат будет соответствовать нормативу, то участнику может быть присвоен 1, 2, 3 разряд и КМС включительно, — сказал Владимир Грызлов.

Первый разряд, к примеру, дает военным прибавку к зарплате в размере 150% от оклада. На то, чтобы проявить себя, участникам дается всего 15 патронов, из которых 5 пробных. Остальные 10 идут в зачет. До мишени 25 метров, стрелять можно только по прямой. Если участник даже случайно повернет оружие в сторону, его дисквалифицируют.

Пистолеты «снайперам» выдают прямо перед стрельбой. Но некоторые приходят со своим личным оружием. Чтобы все чувствовали себя в равных условиях, «стволы» проверяют на силу. На спусковой крючок вешается груз, если выстрела не происходит — пистолет допускают к упражнению.

Стрелять на соревнованиях бывает сложнее, чем на поле боя, считает начальник боевого отделения ОМСН УВД по Амурской области Александр Насыбулин.

— На огневой рубеж выходят хотя и неподготовленными, но показывают хороший результат. Тут, на соревнованиях, мандраж, пульс учащается, рука дрожит, — признается Александр Насыбулин.

В общекомандном зачете первое место заняла команда УВД. На второй ступени пьедестала оказались хозяева полигона — команда Дальневосточного военного училища. Замкнули тройку лидеров стрелки из ФСБ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.