Сотрудники БГПУ посетят юбилейную ассамблею фонда «Русский мир»

На форум съедутся участники из 75 стран
02 ноября 2011, 12:41
937 4
Нынешний, юбилейный, международный форум впервые намечено провести в Санкт-Петербурге. В работе ассамблеи примут участие более тысячи человек из 75 стран — видные политические и общественные деятели, дипломаты, ученые, представители объединений соотечественников, духовенство, деятели культуры и искусства, университетские преподаватели и учителя русских школ, отечественные и зарубежные журналисты.

В ходе форума будет обсуждаться широкий круг гуманитарных вопросов, связанных с русским миром, его историей и культурой, ролью и перспективами распространения русского языка.
    
Участие в работе юбилейной ассамблеи примут и двое амурчан: сотрудники Благовещенского государственного педагогического университета — начальник отдела международных программ и проектов БГПУ, руководитель серии проектов по созданию и развитию центров русского языка в Китае Сергей Кухаренко и старший преподаватель международного факультета Евгений Еремин. В 2009 году под руководством Сергея Кухаренко БГПУ создал пять центров русского языка на Северо-востоке Китая. Евгений Еремин возглавляет поэтическую студию БГПУ «Чайное дело», где китайские студенты пишут стихи на русском языке.

В прошлом году фонд «Русский мир» заинтересовался уникальной методикой амурского преподавателя и поддержал инициативу открытия аналогичной поэтической студии в Китае, в Харбинском университете.

— Нам будет очень интересно пообщаться со своими коллегами, поделится своим опытом по развитию русских центров в Китае, перенять что-то из практики руководителей русских центров, работающих в других странах, подумать над реализацией совместных проектов, — отметил Сергей Кухаренко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 02 ноября 2011 в 13:58
Красавцы в модных шарфиках 8)
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 02 ноября 2011 в 19:02
Непохожи они на сотрудников БГПУ...
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 02 ноября 2011 в 19:08
да нет, похожи, там вон главнуй корпус педа на заднем фоне видно
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 02 ноября 2011 в 19:46
[QUOTE]Алексей Водолазов пишет:

Непохожи они на сотрудников БГПУ...[/QUOTE
... а больше похожи на сотрудников ОГПУ )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!