Сотрудники ГИБДД могут запретить школьные маршруты в двух районах Приамурья

Небезопасные магистрали всерьез угрожают сорвать начало учебного года
30 августа 2010, 09:44
266
Плохие дороги в некоторых районах Приамурья могут поставить под угрозу начало учебного года. Сотрудники ГИБДД в преддверии Дня знаний грозятся оставить без необходимых школьных автобусных маршрутов Ромненский и Тамбовский районы. Что мешает сделать амурские дороги безопасными для школьников и как решается проблема, выясняли корреспонденты «Амурской правды».

— В 2010 году впервые за последние семь лет в Амурской области выросло количество ДТП, в которых пострадали дети. «Детских» происшествий стало значительно больше в Благовещенске, Зее, Райчихинске, Тынде, Белогорске, Свободном, Шимановске и Екатеринославке, — рассказал начальник отдела пропаганды УГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Один из серьезнейших факторов, способствующих этому, — отсутствие безопасных условий для движения детей на прилегающей к школе дорожно-уличной сети.

Небезопасные магистрали всерьез угрожают сорвать начало учебного года в некоторых территориях. Так, из-за плохих дорог в Ромненском и Тамбовском районах на грани закрытия оказались несколько школьных автобусных маршрутов. Если недостатки не будут устранены в ближайшее время, то опасные участки дорог сотрудники ГИБДД пообещали закрыть.

— У нас действительно были некоторые проблемы. Но сейчас в ускоренном темпе идет ремонт проблемных участков дорог, который не закончится даже в выходные дни. Максимум к вечеру понедельника мы завершим работы, и первого сентября автобусы в школу обязательно пойдут! — заверил корреспондента АП глава Ромненской районной администрации Василий Вельдяйкин.

Пообещали отремонтировать дороги и вовремя открыть школьные автобусные маршруты и в Тамбовском районе.

Есть определенные «школьные» проблемы и в Благовещенске. Опасность для городских учеников кроется… в школьных заборах. Вернее, в отсутствии таковых.

— Если школьная территория не огорожена забором, мы не можем спрогнозировать, куда пойдет юный участник движения после уроков. Например, ребенок может перебежать дорогу в неположенном месте, нарушить другие правила дорожного движения, — уверен Евгений Шайдуров. — Кроме этого, и водитель-нарушитель может без проблем въехать в школьный двор, где резвятся ученики. Кстати, факты задержания нетрезвых водителей возле образовательных учреждений регистрируются в областном центре ежегодно.

Нет забора у школы № 13 (ул. Кантемирова, 6/2), отсутствуют целые пролеты, огораживающие территорию школы № 26 (ул. Комсомольская, 21).

— В СПОШ № 10, которая находится по улице Трудовой и чья территория достигает пяти гектаров, уже много лет вообще нет ограждения, из футбольного поля водители сделали проезжую часть, машины как хотят, так и катаются, — привел неутешительный факт сотрудник Госавтоинспекции. — Конечно, из-за такого нарушения закрыть школу нельзя, но это серьезный повод задуматься администрациям данных учебных учреждений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!