Советско-японская война - 20 августа 1945 года

Советско-японская война - 20 августа 1945 года

Оперативная группа на мэргеньском направлении продолжает уничтожение противника
20 августа 2012, 10:12
383 1
На бэйаньском направлении 74-я отдельная танковая бригада к 19:00  передовым отрядом вошла в Бэйань. 73-я отдельная бригада, следуя за ней, к 20:00 головой колонны в 10 км южнее Лунчженя. 12-я стрелковая дивизия с частями усиления на марше и главными силами в 20:00 вошла в Лунчжень. 3-я стрелковая дивизия без 70-го стрелкового полка с частями усиления с 15:00 на марше. 70-й стрелковый полк в Сун-у. 1628-й истребительный противотанковый и 1140-й пушечный артиллерийские полки в резерве командующего – восточнее 3 км города Сун-у. Организованное сопротивление противника отсутствует, но в ходе марша отдельные группы японских диверсантов производят нападения на наши подразделения. 

101-й укрепленный район к исходу дня в районе Благовещенска, Сахаляна сформировал пулеметную бригаду и с окончанием ее формирования снял оборону рубежа западнее и юго-западнее Сахаляна. В Сахаляне и Айгуне сформировали военные комендатуры. 

Оперативная группа на мэргеньском направлении продолжает уничтожение противника в ганцзинском и саньчжанском узлах сопротивления. В связи с отказом командира 135-й отдельной смешанной пехотной бригады сдаваться, наши войска активно используют артиллерию для уничтожения огневых точек противника, в течение дня по приказу командующего войсками армии штурмовики 96-й штурмовой авиационной дивизии, не совершавшие 18 и 19 августа 1945 года боевых вылетов, в связи с приказом о прекращении боевых действий, группами 4 – 6 самолетов, по вызову и наведению авианаводчиков уничтожали окруженный ганцзинской гарнизон, совершив  37 самолетовылетов. К исходу дня противник не выдержал и выслал парламентеров.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Амур-1945
Цитировать Имя
Амур-1945, 21 августа 2012 в 16:20
20.8.45 года (20 августа 1945 года) (выписка из "Журнал боевых действий 2-й Краснознаменной Армии против японо-манчжурских войск в период с 9-20.8.45 г." ЦАМО РФ, ф.238, оп.1585, д.358, л.л.232-234)
ПРОТИВНИК на МЭРГЭНЬСКОМ направлении продолжал оказывать упорное сопротивление в ГАНЦЗИНСКОМ и САНЬЧЖАНСКОМ узлах сопротивления.
На БЭЙАНЬСКОМ направлении противник сопротивления не оказывал. Гарнизон г.БЭЙАНЬ – капитулировал.
АРМИЯ продолжая выполнять поставленную задачу на МЭРГЭНЬСКОМ направлении оперативной группой вела бои по уничтожению ГАНЦЗИНСКОГО и САНЬЧЖАНСКОГО узлов сопротивления и частью сил совершала марш.
БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЧАСТЕЙ АРМИИ
101 ур в прежних районах. Разведкой ур противника на ПРИИСКОВОМ тракте не обнаружено.
ОПЕРАТИВНАЯ ГРУППА
258 тбр (с отрядом 586 и 500 сп 396 сд) в течение дня вела бои в САНЬЧЖАНЬСКОМ УС. Противник выслал парламентеров.
Обеспеченность: Боеприпасами – 1 боекомплект; дизтопливом – 2 заправки; бензин – 1 сорта – 2 заправки. Продовольствия – 6 сутодач.
ПОТЕРИ 258 тбр с 11 по 20.8.45 г. Личный состав: убито – 47, ранено – 100. Сгорело танков – семь. Два танка подорвано истребителями танков (смертниками).
Противник потерял до 670 солдат и офицеров.
Связь со штабом армии – по радио, с частями по радио и подвижными средствами.
Погода ясная, дороги труднопроходимы.
396 сд.
614 сп, 1/500 сп с 42 и 388 пап продолжали уничтожение ГАНЦЗИНСКОГО узла сопротивления.
Остальные силы дивизии подошли к САНЬЧЖАНСКОМУ узлу сопротивления.
368 гсп по приказу командарма, в течение дня совершала марш в САХАЛЯН.
74 тбр к 20.00 вошла в БЭЙАНЬЧЖЕНЬ.
3 сд (без 70 сп) с частями усиления с 15.00 на марше. К 20.00 головой прошла ст.ЛУНМЫНЬ.
70 сп – СУН-У.
12 сд с частями усиления на марше. Главными силами в 20.00 вошла в ЛУНЧЖЕНЬ.
73 тбр к 20.00 головой колонны в 10 км южн. ЛУНЧЖЕНЬ.

АВИАЦИЯ. В связи с продолжающимся упорным сопротивлением гарнизона ГАНЦЗИНСКОГО УС командарм-2 поставил 18 АК задачу – во взаимодействии с частями 2 КА подавить и уничтожить батареи противника и его живую силу в ГАНЦЗИНСКОМ УС, вести наблюдение за продвижением своих войск по МЭРГЭНЬСКОМУ и ЛУНЧЖЭНЬСКОМУ трактам.
В течение дня штурмовики группами 4 – 6 самолетов по вызову и наведению авианаводчиков, уничтожали окруженную группу войск противника в ГАНЦЗИНСКОМ ус, отказавшегося сдаться в плен.
Кроме того, части корпуса продолжали вести разведку войск противника, вели наблюдение за продвижением наших передовых частей и фотографирование результатов боевых действий.
В результате боевых действий уничтожено и повреждено живой силы - до роты; автомашин – 2; орудий – 3(?); огневых точек – 4(?); зенпульточек – 7; ДОТов – 1; складов – 1; повозок – 10; лошадей – 12.
Боевых потерь корпус не имел.
МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА. В районе боевых действий облачность 5 – 8 баллов, высотой 600 – 1000 м. Видимость 10 – 20 км. В остальных местах – небольшая облачность; видимость 10 км. Ветер юго-западный 6 м/сек. Температура ночью – (+)15(град), днем – (+)21(град).
Движение машин, по наиболее влажных местах дорог, затруднительно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!