Советскому и российскому актеру театра и кино, певцу, заслуженному артисту РСФСР Михаилу Боярскому сегодня исполняется 62 года

Один из основателей группы Metallica, американский рок-музыкант Ларс Ульрих отмечает свое 48-летие
26 декабря 2011, 09:19
474
Михаил Сергеевич Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде, в актерской семье. Родители играли на сцене Театра имени Комиссаржевской. Детство у Михаила было творческое и музыкальное.

Сначала он осваивал игру на фортепиано в музыкальной школе при консерватории. А потом по стопам родителей учился актерскому мастерству в Институте театра, музыки и кинематографии. После чего в 1972 году вышел на сцену Театра имени Ленсовета, где проработал до 1986 года.

Дебютная роль была небольшим эпизодом, зато спектакль классический, серьезный — «Преступление и наказание» по Достоевскому. Однако и популярность не заставила себя ждать. После главной роли в мюзикле «Трубадур и его друзья» Михаил получил симпатию зрителей и Принцессу (актрису Ларису Луппиан) в жены.

В кинематографе Боярский известен благодаря блестящим ролям в «Соломенной шляпке» (один из кинодебютов Михаила), «Собаке на сене», и, конечно, всем запомнился д’Артаньян из «Трех мушкетеров» и обаятельный француз, которому так и не удалось заполучить красавицу Ягужинскую в «Гардемаринах».

На ТВ Боярский сменил Юрия Никулина, став после ухода из жизни великого клоуна и актера ведущим передачи «Белый попугай».

В настоящее время Михаил Боярский организовал и руководит театром «Бенефис» в Санкт-Петербурге, пишет calend.ru.
 
***

Ларс Ульрих родился 26 декабря 1963 года в Гентофтее, Дания. Отец Ларса — профессиональный теннисист, постоянно ездил на соревнования и нередко брал с собой сына. Поэтому мальчик с детства привык к путешествиям по миру, указывает calend.ru.

Кроме тенниса, Торбен Ульрих увлекался музыкой и передал эту любовь своему сыну. Большое впечатление на девятилетнего мальчика оказал концерт Deep Purple, куда он попал с отцом в Копенгагене.

Однако родитель видел будущее Ларса не в музыке, а в спорте. В итоге Ларс в юношеском возрасте лидировал среди теннисистов Дании. Но в 13 лет, когда бабушка подарила парню ударную установку, стало ясно — он точно будет музыкантом.

На творчество Ларса сильно повлияли его кумиры — группы Iron Maiden, Saxon, Trespass, Diamond Head. С последней он даже некоторое время тесно общался и помогал в создании их альбома.

А когда в 1980 году семья поселилась в Америке, Ларс вплотную увлекся тяжелым металлом. Вскоре Ульрих знакомится с Джеймсом Хэтфилдом, с которым они организуют группу Metallica.

Ларс Ульрих раскрывается в группе как талантливый барабанщик, одним из первых играет в манере drum beat и duble bass. Эти проигрыши приносят группе Metallica невиданную популярность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!