Советскому и российскому актеру театра и кино, певцу, заслуженному артисту РСФСР Михаилу Боярскому сегодня исполняется 62 года

Один из основателей группы Metallica, американский рок-музыкант Ларс Ульрих отмечает свое 48-летие
26 декабря 2011, 09:19
470
Михаил Сергеевич Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде, в актерской семье. Родители играли на сцене Театра имени Комиссаржевской. Детство у Михаила было творческое и музыкальное.

Сначала он осваивал игру на фортепиано в музыкальной школе при консерватории. А потом по стопам родителей учился актерскому мастерству в Институте театра, музыки и кинематографии. После чего в 1972 году вышел на сцену Театра имени Ленсовета, где проработал до 1986 года.

Дебютная роль была небольшим эпизодом, зато спектакль классический, серьезный — «Преступление и наказание» по Достоевскому. Однако и популярность не заставила себя ждать. После главной роли в мюзикле «Трубадур и его друзья» Михаил получил симпатию зрителей и Принцессу (актрису Ларису Луппиан) в жены.

В кинематографе Боярский известен благодаря блестящим ролям в «Соломенной шляпке» (один из кинодебютов Михаила), «Собаке на сене», и, конечно, всем запомнился д’Артаньян из «Трех мушкетеров» и обаятельный француз, которому так и не удалось заполучить красавицу Ягужинскую в «Гардемаринах».

На ТВ Боярский сменил Юрия Никулина, став после ухода из жизни великого клоуна и актера ведущим передачи «Белый попугай».

В настоящее время Михаил Боярский организовал и руководит театром «Бенефис» в Санкт-Петербурге, пишет calend.ru.
 
***

Ларс Ульрих родился 26 декабря 1963 года в Гентофтее, Дания. Отец Ларса — профессиональный теннисист, постоянно ездил на соревнования и нередко брал с собой сына. Поэтому мальчик с детства привык к путешествиям по миру, указывает calend.ru.

Кроме тенниса, Торбен Ульрих увлекался музыкой и передал эту любовь своему сыну. Большое впечатление на девятилетнего мальчика оказал концерт Deep Purple, куда он попал с отцом в Копенгагене.

Однако родитель видел будущее Ларса не в музыке, а в спорте. В итоге Ларс в юношеском возрасте лидировал среди теннисистов Дании. Но в 13 лет, когда бабушка подарила парню ударную установку, стало ясно — он точно будет музыкантом.

На творчество Ларса сильно повлияли его кумиры — группы Iron Maiden, Saxon, Trespass, Diamond Head. С последней он даже некоторое время тесно общался и помогал в создании их альбома.

А когда в 1980 году семья поселилась в Америке, Ларс вплотную увлекся тяжелым металлом. Вскоре Ульрих знакомится с Джеймсом Хэтфилдом, с которым они организуют группу Metallica.

Ларс Ульрих раскрывается в группе как талантливый барабанщик, одним из первых играет в манере drum beat и duble bass. Эти проигрыши приносят группе Metallica невиданную популярность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.