«Совместными усилиями нам удалось добиться хорошего результата»

Олимпийская чемпионка и депутат госдумы Светлана Хоркина посетила белогорскую спортшколу
25 октября 2010, 17:33
996 4
Сегодня, 25 октября, депутат государственной думы РФ и олимпийская чемпионка Светлана Хоркина посетила Белогорск. Для чемпионки эта поездка в Приамурье стала третьей за год. Напомним, когда Светлана Хоркина впервые прибыла в амурский регион в феврале 2010 года, она постаралась посетить максимальное число городов и поселков области, чтобы лично ознакомиться с состоянием дел в амурском спорте. Кроме того, депутат госдумы РФ ставила себе задачей привлечь как можно больше амурчан к занятию массовыми видами спорта.

Делегация в сопровождении главы Белогорска Станислава Мелюкова посетила 2 спортивных объекта: строящийся стадион «Амурсельмаш» и детско-юношескую спортивную школу №1. Во время февральской поездки по Приамурью детско-юношеская школа Белогорска стала одним из спортивных учреждений, где Хоркина показала мастер-класс для воспитанников секции по спортивной гимнастике. По итогам занятий с белогорскими спортсменами Светлана отметила их безусловный талант и подчеркнула, что они могут рассчитывать на ее помощь.

Накануне в спортшколе установили новое оборудование, которое пришло в Белогорск благодаря договоренностям, достигнутым между губернатором Олегом Кожемяко, Светланой Хоркиной и Станиславом Мелюковым в ходе первого визита олимпийской чемпионки. Тогда решили, что если город отремонтирует гимнастический зал, Светлана Хоркина в рамках федеральной программы «Оснащение спортивным оборудованием (юношеских) спортивных школ» поможет с оборудованием. Так оно и получилось: город ремонт сделал, оборудование пришло.

— В октябре снаряды для занятий мужской и женской гимнастикой поступили в Приамурье, на месте были смонтированы и установлены согласно существующим предписаниям, — рассказал Светлане Хоркиной последние новости директор спортивной школы Сергей Лукьенчук. — Теперь в зале стоит самое новое оборудование отечественного производства.

Светлане Хоркиной «обновки» понравились.

— Есть с чем теперь сравнить, — отметила олимпийская чемпионка. — Совсем другое дело: отремонтированный зал, светлые большие окна, гимнастический ковер, конь-махи, дорожки для разбега, перекладины, брусья, трапеции с кольцами — все соответствует хорошей школе. Совместными усилиями, при активной позиции губернатора области, власти, действующей на местах, нам удалось добиться хорошего результата.

Тренеры рассказали Хоркиной, что и раньше спортивная гимнастика пользовалась у детей и их родителей повышенным интересом. Теперь же, после того, как двукратная олимпийская чемпионка провела здесь мастер-класс и подарила детям новое спортоборудование, образовалась немалая очередь из желающих попасть в гимнастическую секцию.

Светлана Хоркина поинтересовалась, в чем причина того, что школа не может охватить своим вниманием всех желающих в ней заниматься. Директор ответил, что единственной серьезной причиной тому является нехватка педагогических кадров. Светлана Хоркина предложила альтернативный путь решения возникшей проблемы.

— Заключайте договоры с амурскими вузами, чтобы те направляли сюда тренеров на практику, — сказала она. — Студентам нужно помочь на первом этапе выявить в себе любовь к тренерской работе. При условии, что и социальные аспекты их трудоустройства будут решены, думаю, проблему удастся снять уже в ближайшее время.

Светлана Хоркина приняла участие в тренировке юных спортсменов. Она помогала и подсказывала гимнасткам, как лучше выполнить тот или иной элемент. Чтобы подстегнуть их энтузиазм, чемпионка рассказала об успехе российской сборной на чемпионате мира, где 16-летняя спортсменка Алия Мустафина завоевала 2 золотые и 2 серебряные медали.

— Нужно воспитывать замену тем, кто сегодня защищает честь России на международных чемпионатах, — отметила депутат госдумы РФ. — В Амурской области для этого есть все возможности.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр , 25 октября 2010 в 16:41
а почему так моло фоток?
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 25 октября 2010 в 16:50
хотим Хоркину на всех снарядах!
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 25 октября 2010 в 22:57
"...депутат госдумы РФ ставила себе задачей привлечь как можно больше амурчан к занятию массовыми видами спорта..."
А-а-а, и именно поэтому занимается оборудованием гимнастических залов. С каких это пор гимнастика стала не профессиональным, а массовым видом спорта?
Почему то раньше на ум приходили: бег, плавание, лыжи, волейбол, на худой конец...
А из кёрлинга у нас депутатов нет? Кёрлинг в массы!!!
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 26 октября 2010 в 07:48
Ура-а-а-а, Порт Амуру,
Хоркина, наконец то приобрела депутатство госдумы РФ,
вот оказывается, кем приезжает Хоркина в Амурской области, а я все думаю где же олимпийский городок в нашей то области, что сюда олимпийские чемпиоки приезжают и приезжаю


А чего это директор Белогорской школы, не пожаловалась депутату госдумы на з/п физруков и трудовиков, которые стали получать меньше всех среди учителей, и это после очередных реформ внедренных с молчаливой поддержки госдумы РФ.
А самой Хоркиной, перед тем как советовать Педуниверситет, как кузницу кадров, сначала разобраться, почему в Педуниверситете, на бесплатных государственных местах, учатся одни калеки и инвалиды (по документам сделанным мамочками и папочками), которых не распределишь никуда, а остальные 60-70% это платники
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!