Спидвей может стать визитной карточкой Приамурья

Проблемы спорта обсудили сегодня на депутатских слушаниях
10 июня 2010, 17:09
799
В области недостаточно спортивных объектов, а среди тренеров по-прежнему мало молодежи. Перспективы развития амурского спорта — эту тему народные избранники вынесли отдельным вопросом сегодня на депутатских слушаниях.

Сейчас в области действует более 2 тысяч спортивных сооружений. Однако для развития амурского спорта этого недостаточно. В планах строительство и реконструкция некоторых объектов: стадиона «Амурсельмаш» в Белогорске, спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» в областном центре, спортивного корпуса с бассейном в Свободном.

Вскоре в Благовещенске начнется строительство комплекса для спортивно-зрелищных мероприятий. На его базе будут заниматься воспитанники областной спортшколы олимпийского резерва. Развитие массовых видов спорта — еще один проблемный момент. Для этого нужен сильный тренерский состав и спортплощадки. В Приамурье популярны волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика и настольный теннис.

По мнению начальника областного управления по физической культуре и спорту Олега Гуменюка, Приамурью необходимо возрождать спидвей.

— Это должно быть визитной карточкой Благовещенска и Амурской области. Если это будет на слуху, люди вспомнят, что есть на карте такой город и будут приезжать сюда посмотреть, — считает начальник управления по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.

Еще одна проблема — молодые и талантливые молодые спортсмены редко выбирают дальнейшую карьеру тренера. Причина — недостаточное финансирование.

— Необходимо финансирование тренерских кадров, надо поднимать зарплату, чтобы к нам приходили молодые люди, которые полны амбиций, талантливые тренеры, которые находят спортсменов. Высокий спортивный результат рождается именно в тандеме, — прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Геннадий Корсаков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.