Спортивные площадки прежде всего установят в северных территориях

Продолжается поездка Светланы Хоркиной по Амурской области
02 февраля 2010, 11:56
577
Чемпионка уверена, что личный пример для юных спортсменов — самый убедительный, а встречи с мастерами спорта являются стимулом для начинающих. Поэтому вчера в течение дня она лично пообщалась со спортсменами Магдагачей, Свободного и Белогорска. Сегодня у нее пройдут встречи со спортивной молодежью Райчихинска, Благовещенска и Талакана.

В поселке Магдагачи состоялось короткое совещание губернатора и Светланы Хоркиной с представителями местной администрации и тренерами по вопросу развития спорта. Основная проблема территории — в Магдагачинском районе нет физкультурно-оздоровительного комплекса, поэтому занятия различных секций проводятся в спортзалах школ. В секциях района занимаются почти 1,5 тысячи человек, более 300 из них проживают в районном центре. Наиболее популярными у магдагачинцев видами спорта являются самбо, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, а также спортивное ориентирование. Пока средств в бюджете на строительство спорткомплекса нет, губернатор предложил этом году создать в поселке крытый манеж. Местным властям дано поручение определить площадку под его строительство.

В Свободном встреча Светланы Хоркиной со спортивным активом города состоялась в зале спорткомплекса «Локомотив». Чемпионка ответила на многочисленные вопросы юных амурчан, сфотографировалась с ними на память и раздала автографы.

В Белогорске помимо встречи с активной молодежью Светлана дала мастер-класс для воспитанников детско-юношеской спортивной школы по спортивной гимнастике. Ее визит привел в настоящий восторг всех воспитанниц школы. Они наблюдали за элементами, которые демонстрировала чемпионка, повторяли движения. Светлана помогала и подсказывала. После завершения мастер-класса гимнастка отметила, что у белогорской школы гимнастики хороший потенциал, и многие ребята могут достичь больших высот.

— Выступления, которые мы видим, вселяют надежду, что у Амурской области большое спортивное будущее. Я уверена, что мы еще услышим об амурских гимнастах, — поделилась впечатлением Светлана Хоркина.

В общении с журналистами чемпионка озвучила формулу успеха: больше тренироваться и чаще выезжать на различные соревнования, чтобы совершенствовать мастерство, смотреть, как занимаются другие спортсмены. В завершение встречи Светлана пообещала, что подарит спортшколе Белогорска беговую дорожку, чтобы гимнасты могли отрабатывать опорный прыжок.

По просьбе журналистов подвел первые итоги поездки по области и глава региона Олег Кожемяко:

— Те, цели, которые мы ставили перед собой, удается достичь. Во-первых, это пропаганда здорового образа жизни. Именно спорт делает человека физически выносливым, закаленным, способным преодолевать трудности. Когда об этом говорит олимпийская чемпионка, в словах появляется особая весомость. Кроме того, мы со Светланой Васильевной посетили гимнастические залы области и определили ряд моментов, которые требуют внимания и будут решены.

Олег Кожемяко отметил также, что реализация программы «Турник — в каждый двор», которую власти области решили расширить до спортивной площадки в каждый двор, начнется с северных территорий Приамурья. Напомним, в 2010 году такими площадками оснастят 100 населенных пунктов области. Областная программа рассчитана на 5 лет. Сейчас речь идет об установке за это время более 500 площадок. Кроме того, губернатор выражает уверенность, что местные власти не останутся в стороне от областных начинаний.

Подводя итоги, глава Приамурья выразил уверенность, что встречи юных амурских спортсменов с олимпийской чемпионкой, а также последующее за этим переоснащение спортзалов дадут новый импульс развитию спорта в Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!