Спортсмены показали ребятам из благовещенского приюта, что такое кабудо, нунчаку и самбо

Мероприятие приурочено к нескольким событиям и праздникам (видео)
02 июня 2013, 13:28
1857
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. День защиты детей, 157-я годовщина со дня основания Благовещенска и завершение учебного года — несколько событий стали поводом для праздника амурских спортсменов Центра боевых искусств «Будокан». Сегодня в областном доме народного творчества представители нескольких видов единоборств показали свое мастерское владение приемами и японским оружием нунчаку, деревянным шестом, и другими. 

Посмотреть на выступления спортсменов пришли как их родители, так и приглашенные детки из благовещенского приюта.

— Привлекая ребятишек, оставшихся без попечения родителей, к подобным совместным мероприятиям, мы помогаем найти им правильную дорогу и обрести опору в жизни. Уверены, что боевых искусства — это одна из составляющих будущего, — пояснила присутствие малышей руководитель общества «Мамонтенок» Дарья Коломыцына. 

Как позже выяснилось, ребят из благовещенского приюта к подобным мероприятиям привлекают не только как зрителей, с некоторыми из них инструкторы Центра боевых искусств проводят мастер-классы.  

— В основном мы занимаемся с ребятами более старшего возраста, чем те, которые сегодня пришли на представление (малыши 4-7 лет, — прим. ред.), — сообщил президент амурской федерации айкидо Михаил Горшков. — К сожалению, большинство ребят, которые ходят на наши занятия, сегодня прийти не смогли — поехали в оздоровительный лагерь. Но, думаю, то, что увидели их младшие друзья, им бы понравилось тоже.

За почти часовое представление присутствующие в зале смогли ознакомиться с видами единоборств, которым могут научить в Центре — айкидо, нунчаку, кобудо, самбо, тайский бокс. О них давали небольшую информацию устно, а спортсмены показывали свои навыки в действии: проходили как показательные выступления (с применением оружия нунчаки, шест бо), так и реальные поединки. Со своими номерами выступили и танцевальный и вокальный коллективы города.

Завершив представление, наставники спортсменов пожелали им на летних каникулах хорошенько отдохнуть, и уже с 1 сентября приступать к тренировкам, чтобы следующий учебный год прошел не менее плодотворно, чем этот. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.