Спустя 2,5 года футболисты «Амура» вновь сыграют на родном стадионе

Однако строители покинут спортсооружение еще не скоро
27 июля 2009, 14:22
372
29 июля состоятся матчи 17 тура первенства России по футболу в зоне «Восток». Скорее всего, благовещенский «Амур» будет принимать находкинский «Океан» на новом футбольном поле центрального стадиона Благовещенска.

Его устройство началось весной 2007 года. Из-за отсутствия финансирования строительные работы несколько раз приостанавливались, но все-таки в конце минувшей недели строительство современного искусственного поля было завершено.

В мае строители приступили к основательному ремонту трибун стадиона «Амур». Он предусматривает нанесение гидроизоляционного слоя, оштукатуривание и окраску бетонных конструкций. К матчу с «Океаном» будет полностью готова для приема зрителей западная трибуна. На ней заново установлены 4525 пластиковых сидений, демонтированных на период ведения ремонтных работ. Остальные 9,5 тысячи кресел установят в августе — сентябре.

Произведен ремонт с заменой мебели на VIP-трибуне, в судейской, раздевалках и душевых для футболистов, а также в других вспомогательных помещениях.

Разрешение на проведение матча «Амур» — «Океан» должен дать 28 июля Совет профессиональной футбольной лиги России. Генеральный директор ФК «Амур» Анатолий Кулик уверен — вердикт будет положительным. Он перечислил плюсы возвращения команды на родной стадион:

— На «Спартаке», где футболисты играли и тренировались 2,5 года, нам выделяли неудобное для занятий время, да и то всего раз в день. Поле там маленькое жесткое, поскольку уложено почти 10 лет назад. Короче — в возвращении команды на стадион «Амур» вижу одни плюсы.

Завершения полной реконструкции главной спортивной арены Приамурья с нетерпением ждут не только футболисты. До начала учебного года будет завершен ремонт залов для занятий вольной борьбой и каратэ.

Дольше всех придется дожидаться новоселья легкоатлетам: работы по устройству 8 современных беговых дорожек с полиуретановым покрытием еще не начиналось. Однако со слов директора стадиона «Амур» Виктора Левицкого, их планируется уложить до наступления холодов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.