Стараниями Роспотребнадзора в Благовещенске закрыли кафе китайской кухни

Проверяющих возмутили антисанитария, экскременты грызунов и тараканы
19 марта 2012, 18:14
2306
Благовещенский городской суд на 30 суток приостановил деятельность кафе китайской кухни «Тай-Шань» (ИП Коренец О.А) из-за многочисленных нарушений санитарных требований, сообщает пресс-служба Амурского Роспотребнадзора. Основанием для этого стали результаты проверки кафе.

Специалисты ведомства нашли многочисленные нарушения санитарного законодательства в кафе, расположенном по адресу: Текстильная, 116. В частности, весь персонал кафе, состоящий из китайских граждан, работал без медкнижек, мылся и стирал одежду прямо в производственном цеху.

Во время производства пищи нарушались все требования санитарии — разделка мясных продуктов проходила на одном столе с нарезкой салатов, для приготовления пищи использовались продукты с истекшим сроком годности, в кафе не проводилась генеральная уборка. Кроме того, по заключению экспертов во всем помещении кафе было грязно — на стенах настыли копоть и жир, а весь внутрицеховой инвентарь не был даже промаркирован.

Кроме того, по кафе разгуливали тараканы, а под одной из немытых разделочных досок обнаружились экскременты грызунов. В отобранных пробах готовых продуктов (салате Хэйхэ и салате из огурца с языком) проверяющие нашли бактерии кишечной палочки.

Свою вину в нарушении санитарно-эпидемиологических норм и правил предприниматель отрицать не стала, отметив, что передоверила управление кафе другому человеку. Теперь у нее есть 30 дней на то, чтобы устранить все указанные в заключении суда недостатки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!