Старший помощник руководителя амурского следственного комитета снимает стресс за вышивкой

«Это сродни медитации», — говорил Алексей Лубинский
05 марта 2011, 12:09
701 4
В эти выходные начинается горячая пора для всех мужчин, желающих купить подарки к международному женском дню. Как известно, лучший подарок — сделанный своими руками.

Директор ломбарда Владимир Гордиенко точно знает, что подарить на 8 марта. Подарки любимым женщинам он делает сам. На днях вышил картину для дочери.

— Всю душу, всю энергетику вкладываешь в это. Тем более родному человеку очень приятно дарить, — признается Владимир. — Жене приготовил другой подарок, ювелирное изделие, она любит.

Владимир Николаевич днем работает, а вечером вместе с женой садится за вышивку. К этому занятию пристрастился три года назад. Стало интересно, как вышивает супруга.

— Я присматривался, присматривался, думаю, дай попробую. Поначалу сложно было без привычки. А когда втянулся, процесс уже в удовольствие, — вспоминает Владимир Гордиенко.

Владимир Николаевич вышил уже семь небольших картин, сейчас принялся за более масштабную работу, размером 2х1 метр. На нее, говорит, больше года уйдет. Вышить придется миллион крестиков, но это Владимира Гордиенко не останавливает. Говорит, схем и ниток у него запасено на 100 лет вперед.

Увлекся рукоделием и старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. Работа напряженная, нервная. От нее отдыхает за вышивкой.

— Вышивается в одну сторону, стежки должны иметь направленность в одну сторону, — посвящает в секреты ремесла Алексей Сергеевич.

Свободное от работы время он посвящает вышиванию. Творения свои раздаривает родным и близким, и только одну картину с названием «Путь» оставил себе на память. Вышивкой старший помощник руководителя СК увлекся пять лет назад, говорит, решил испытать себя. Сейчас вышивание для него — отличный способ отвлечься от забот.

— В основном внимание сосредоточено на соблюдении технологии вышивки. Как раз мозг отключается в этом плане, ни о чем остальном не думаешь. Наверное, вышивание можно сравнить с какой-то медитацией, — говорит Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
Цитировать Имя
ice, 05 марта 2011 в 16:35
А Лубинский женат? :)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 марта 2011 в 16:37
по-любому.
у холостого мужчины слишком много забот))
0 0
Pona
Цитировать Имя
Pona, 05 марта 2011 в 18:02
Счастливо женат уже много лет! и отец очаровательной дочки!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 06 марта 2011 в 09:56
какое необычное увлечение для мужчины. Молодец!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!