Старший помощник руководителя амурского следственного комитета снимает стресс за вышивкой

«Это сродни медитации», — говорил Алексей Лубинский
05 марта 2011, 12:09
699 4
В эти выходные начинается горячая пора для всех мужчин, желающих купить подарки к международному женском дню. Как известно, лучший подарок — сделанный своими руками.

Директор ломбарда Владимир Гордиенко точно знает, что подарить на 8 марта. Подарки любимым женщинам он делает сам. На днях вышил картину для дочери.

— Всю душу, всю энергетику вкладываешь в это. Тем более родному человеку очень приятно дарить, — признается Владимир. — Жене приготовил другой подарок, ювелирное изделие, она любит.

Владимир Николаевич днем работает, а вечером вместе с женой садится за вышивку. К этому занятию пристрастился три года назад. Стало интересно, как вышивает супруга.

— Я присматривался, присматривался, думаю, дай попробую. Поначалу сложно было без привычки. А когда втянулся, процесс уже в удовольствие, — вспоминает Владимир Гордиенко.

Владимир Николаевич вышил уже семь небольших картин, сейчас принялся за более масштабную работу, размером 2х1 метр. На нее, говорит, больше года уйдет. Вышить придется миллион крестиков, но это Владимира Гордиенко не останавливает. Говорит, схем и ниток у него запасено на 100 лет вперед.

Увлекся рукоделием и старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. Работа напряженная, нервная. От нее отдыхает за вышивкой.

— Вышивается в одну сторону, стежки должны иметь направленность в одну сторону, — посвящает в секреты ремесла Алексей Сергеевич.

Свободное от работы время он посвящает вышиванию. Творения свои раздаривает родным и близким, и только одну картину с названием «Путь» оставил себе на память. Вышивкой старший помощник руководителя СК увлекся пять лет назад, говорит, решил испытать себя. Сейчас вышивание для него — отличный способ отвлечься от забот.

— В основном внимание сосредоточено на соблюдении технологии вышивки. Как раз мозг отключается в этом плане, ни о чем остальном не думаешь. Наверное, вышивание можно сравнить с какой-то медитацией, — говорит Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
Цитировать Имя
ice, 05 марта 2011 в 16:35
А Лубинский женат? :)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 марта 2011 в 16:37
по-любому.
у холостого мужчины слишком много забот))
0 0
Pona
Цитировать Имя
Pona, 05 марта 2011 в 18:02
Счастливо женат уже много лет! и отец очаровательной дочки!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 06 марта 2011 в 09:56
какое необычное увлечение для мужчины. Молодец!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.