Строители Приамурья затаили обиду на нефтяников

Амурчан не привлекают для работ над ВСТО
22 апреля 2010, 16:59
2173 1
Сегодня, 22 апреля, на сессии Законодательного собрания Амурской области свои претензии к строителям нефтепровода высказали главы крупных амурских строительных компаний.

К обсуждению плюсов и минусов строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» депутатский корпус обращается уже в третий раз. После мартовских депутатских слушаний комитет по вопросам экономики и собственности подготовил с помощью специалиста ряд рекомендаций. Сегодня депутаты проголосовали за постановление, в частности, обязывающее нефтяников — строителей и эксплуатантов — отчитываться перед Законодательным собранием раз в квартал о ходе масштабной стройки.

За работой депутатов наблюдали присутствующие на заседании руководство «Дальневосточной строительной дирекции» «Траснефти» и ООО «Востокнефтепродукт». Депутаты использовали возможность напрямую задать им интересующие вопросы. В частности, о привлечении на строительстве амурских подрядных и субподрядных организаций.

— Насколько я вижу, все тендеры разыгрываются в Москве, и, в основном, привлекаются московские строительные организации, которые потом нанимают наши строительные организации и подряды… Черт его знает, как там сливки снимаются, — взял слово депутат заксобрания, генеральный директор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов. — Мы, как «БуреяГЭСстрой», подавали заявку на участие в некоторых тендерах по строительству на территории Амурской области. Нам везде было отказано без объяснений. Хотя мы имеем все лицензии, имеем опыт строительства. Нам ответили: мы не обязаны вам отвечать.

Генеральный директор ООО «Дальневосточная строительная дирекция» Рустем Кудояров довольно резко отверг все притязания амурчанина:

— Торги проводятся открытые. Объявления о проведении открытых конкурсных торгов, конкурсов на определение генеральных подрядных организаций печатаются в средствах массовой информации. Прецедента, чтобы было отказано предприятию, в том числе и амурскому, я не знаю. На территории Амурской области определены 2 генеральные подрядные организации — это «Стройтрансгаз» и «Стройновация». Строительство только началось, но уже привлечено 21 амурское строительное предприятие и 277 рабочих. 

Спикер заксобрания Александр Башун дипломатично отметил, что сомневаться в словах руководителя крупного амурского предприятия и депутата «со стажем» нет оснований. Ситуация требует разбирательства, отметил Александр Николаевич.

— Вы, Рустем Уралович, абсолютно неправы, — вторил коллеге депутат, руководитель «Амурстроя» Александр Синьков. — У нас сложилась точно такая же ситуация. Мы предлагали условия выгодные для вас, тем не менее, услышали отказ.

Александр Николаевич предложил вернуться к этому вопросу на следующей сессии заксобрания, отдав приоритет в строительстве ВСТО в Приамурье амурским компаниям, заявив, что не согласен с тем, что профессиональный уровень амурских строителей недостаточен для выполнения такого масштабного проекта.

— Я не услышал конкретных претензий, я услышал только эмоции, — остался при своем мнении глава «ДСД». — Если есть прецеденты — давайте разбираться документально.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gost
Цитировать Имя
gost, 23 апреля 2010 в 08:57
Я коренной амурчанин и я наших строителей тоже не подпустил бы близко к строительству объектов. Товарищ Синьков, как можно уверять, что вы предлагаете выгодные условия если цены на жилье в Благовещенске самые высокие в Забайкальском и Дальневосточном регионах. Однушка построенная вашей компанией в Приамурье стоит столько же сколько трехкомнатная квартира в Иркутской области. И вас не только нефтепровод игнорирует, даже власти региона в лице губернатора и других официальных лиц постоянно говорят - легче пригласить строителей из Хабаровска или из центральной России. Вы никогда не задумывались почему жилье для ветеранов в рамках президентского указа строит Хабаровская компания? Да потому что и дешевле и качественнее чем у вас. Реальнее смотрите на вещи и стоимость строительства и люди потянутся
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!