Строительная фирма «Гарантия» вслед за «Россией» может получить статус банкрота

Дольщики в шоке
15 марта 2011, 11:51
519
С требованием признать застройщика несостоятельным в Амурский Арбитражный суд обратилось региональное управление ФНС России. Заявление налоговиков в арбитражном суде приняли в минувшую пятницу. В течение пяти дней судья должен вынести определение, где будет указана дата предварительного заседания, а также перечислены документы, которые необходимо предоставить сторонам. Об этом пишет «Амурская правда».

Основанием для возбуждения дела о банкротстве явились долги застройщика по налогам. Однако точную сумму задолженности АП вчера узнать не удалось: по словам сотрудников УФНС по Амурской области, до вынесения определения суда эта информация — ограниченного пользования, после же гриф «секретно» будет снят.

Между тем новость о возможном банкротстве застройщика повергла в шок дольщиков «Гарантии». Люди в течение нескольких лет ждут завершения строительства многоэтажного дома в районе Тепличного, и, по их словам, возможно бы, уже в этом году они въехали в свои квартиры. Но банкротство застройщика может перечеркнуть эти планы.

— На завершение строительства необходимо около 10 миллионов рублей, — рассказывает дольщик «Гарантии» Игорь Хмелев. — Сумма немаленькая, для дольщиков — неподъемная. Но в нашем доме осталась одна непроданная квартира, за которую можно выручить около 2,5 миллиона, затем магазин в 100 квадратов — еще 4 миллиона, и еще одна квартира подрядчика «Гарантии». Недостающую к этому сумму могли собрать сами дольщики. Мы уже вложили 80 тысяч рублей на покупку оборудования, необходимого для строительства. В этом году мы надеялись, что наш дом достроят. Как будут развиваться события теперь, не ясно».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.