Строительная компания опоздала со сдачей домов ветеранам

Теперь провинившаяся фирма дополнительно строит гараж, сарай и веранду, а также вешает в доме фронтовика люстры
17 марта 2011, 11:31
608 1
Прокуратура Магдагачинского района провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны. Гавриил Харин пожаловался на нарушение его жилищных прав. Оказалось, что компания «Спецстройсервис» не выполнила обязательства по завершению строительства и сдачи жилого дома для 88-летнего пенсионера в срок до 6 ноября 2010 года, сообщает прокуратура Амурской области.

В настоящее время дом для ветерана войны достроен. Суд обязал генерального директора провинившейся компании выплатить неустойку — по 7 281 рубль за каждый день просрочки.

Аналогичные нарушения прокуратура выявила по обращению 89-летнего ветерана Анны Кадачниковой. Та же компания выплатит ей 8 361 рублей за сутки опоздания.

Кроме того, в суде стороны заключили мировое соглашение. «Спецстройсервис» дополнительно строит для Анны Васильевны гараж, хозяйственный сарай, веранду, в доме вешает люстры и делает канавы от дороги для сбора воды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Цитировать Имя
Энни, 17 марта 2011 в 20:37
Пусть хоть так, рублём, накажут бессовестных строителей. А другим, не повадно будет. Всё можно понять, но, если это не становится привычкой. Помните, как в фильме "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопарты". Даже в Египте, у строителей было в порядке вещей затянуть строительство на несколько лет. А у нас это даже не привычка, это норма, ставшая абсолютно нормальным явлением. Видимо, дело ещё и в том, что проблема коснулась ветеранов. Здесь уже, дело совести. Или, её отсутствия...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!