Строительство Бурейской ГЭС планируют завершить в следующем году

Последние три года на объекте идет укрепление плотины
13 июля 2012, 14:28
603
Амурская область, 13 июля, portamur.ru. Строительство гидроэлектростанции завершится в следующем году. После «РусГидро» перейдет к активному строительству Нижне-Бурейской ГЭС. Когда достроят ее, старшая ГЭС, наконец-то, сможет заработать на полную мощность.

Возведение Бурейской ГЭС началось в середине 80-х. В начале 90-х работы практически прекратились. В 2000-х станция вновь продолжила активно строиться. Последние три года на объекте производится укрепление плотины, вес которой — 15 миллионов тонн. В следующем году строительство объекта планируется завершить.

Бетонная Бурейская ГЭС своей тяжестью держит воду. Такой материал прослужит не одну сотню суровых амурских зим, и не потеряет своих свойств. Однако есть участки, которые испытывают особенную нагрузку. При холостых сбросах левый берег подвергается воздействию падающей воды. Поэтому его также бетонируют.

За время работ строители уже смонтировали два лифта, на которых можно будет за считанные секунды подняться на гребень плотины. Создано прочное и безопасное ограждение плотины, поднялись мачты. На них будут размещены прожекторы, освещающие приплотинную зону водохранилища. Вскоре всю поверхность гребня забетонируют и оборудуют водоотводы.  

Одновременно с Бурейской ГЭС в Талакане строят новую подстанцию. Старая служит уже почти 30 лет, и ее реконструкция обошлась бы дороже, чем создание новой.

— Приняли решение, что лучше построить новую подстанцию с современным оборудованием, и она предназначена для снабжения энергообъектов поселка Талакан
и объектов ГЭС на долгую перспективу, — заверяет инженер отдела капитального строительства Бурейской ГЭС Эдуард Бойко.

Стоит отметить, что Бурейская ГЭС уже в течение девяти лет вырабатывает электричество. Для поддержания оборудования в отличном эксплуатационном состоянии на станции выполняется программа ремонтов. Кроме того, проводится модернизация с заменой оборудования на самое современное, что обеспечивает надежность станции.  

— Это современное сооружение отвечает всем принятым нормам и стандартам, поэтому я заверяю — она будет надежно работать, — отметил директор Бурейской ГЭС Игорь Голубцов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!