Строительство Гаринского комбината начнется уже в этом году

Область подписала соглашение с УП «Петропавловск»
20 апреля 2010, 17:24
484
В частности, соглашение касается строительства Гаринского горно-металлургического комбината, которое находится в Мазановском районе Амурской области. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

— Учитывая те объемы, которые сегодня добываются, комбинат даст возможность создать условия, необходимые для финансирования дальнейших проектов, — отметил губернатор. — Золото остается основным продуктом в вашей деятельности, а также основным сырьем, обеспечивающим рост промышленного производства в Амурской области. Благодаря в том числе и вашей компании, которая входит в пятерку лучших в Российской Федерации, регион устойчиво занимает 3-е место по России по добыче золота, продолжая сохранять набранные темпы. Уверен, что ваша работа и в дальнейшем будет приносить положительные результаты и по индексу промышленного производства, и по фактическому приросту.

Этот проект вошел в Федеральную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, он потребует совместной работы в рамках частно-государственного партнерства. По словам Олега Кожемяко, амурская власть готова, в частности, поддерживать эту работу на правительственном уровне, осуществляя совместное финансирование. Более того, подписанное сегодня соглашение рассматривается как один из шагов, сделанный для предоставления возможностей по строительству Нижне-Зейской и Нижне-Бурейской ГЭС. Помимо того, что проект скажется на развитии электроэнергетики, он будет иметь значение и для судостроения.

— У нас большие планы на следующий год. Планируем увеличить рудную золотодобычу до 21 тонны. Также мы вводим 3-ю очередь рудника «Пионер». Что касается разработки черной металлургии, то к концу апреля мы начинаем на Олекминском горно-обогатительном комбинате испытательные работы, чтобы с лета начать отгружать продукцию: будем производить порядка 1 миллиона тонн высококачественного железорудного концентрата, 240 тысяч тонн ильменитового концентрата, — рассказал председатель совета директоров управляющей компании ОАО «Петропавловск» Павел Масловский. — Безусловно, самым крупным и значимым проектом является освоение Гаринского месторождения с последующим строительством металлургического комбината. Приятно, что область идет нам навстречу. Поставленную задачу можно осилить только вместе. Результат будет значимым — это почти 10 тысяч рабочих мест, продажи продукции составят порядка миллиарда долларов в год, вырастут налоговые поступления в бюджет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!