Строительство Гаринского комбината начнется уже в этом году

Область подписала соглашение с УП «Петропавловск»
20 апреля 2010, 17:24
482
В частности, соглашение касается строительства Гаринского горно-металлургического комбината, которое находится в Мазановском районе Амурской области. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

— Учитывая те объемы, которые сегодня добываются, комбинат даст возможность создать условия, необходимые для финансирования дальнейших проектов, — отметил губернатор. — Золото остается основным продуктом в вашей деятельности, а также основным сырьем, обеспечивающим рост промышленного производства в Амурской области. Благодаря в том числе и вашей компании, которая входит в пятерку лучших в Российской Федерации, регион устойчиво занимает 3-е место по России по добыче золота, продолжая сохранять набранные темпы. Уверен, что ваша работа и в дальнейшем будет приносить положительные результаты и по индексу промышленного производства, и по фактическому приросту.

Этот проект вошел в Федеральную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, он потребует совместной работы в рамках частно-государственного партнерства. По словам Олега Кожемяко, амурская власть готова, в частности, поддерживать эту работу на правительственном уровне, осуществляя совместное финансирование. Более того, подписанное сегодня соглашение рассматривается как один из шагов, сделанный для предоставления возможностей по строительству Нижне-Зейской и Нижне-Бурейской ГЭС. Помимо того, что проект скажется на развитии электроэнергетики, он будет иметь значение и для судостроения.

— У нас большие планы на следующий год. Планируем увеличить рудную золотодобычу до 21 тонны. Также мы вводим 3-ю очередь рудника «Пионер». Что касается разработки черной металлургии, то к концу апреля мы начинаем на Олекминском горно-обогатительном комбинате испытательные работы, чтобы с лета начать отгружать продукцию: будем производить порядка 1 миллиона тонн высококачественного железорудного концентрата, 240 тысяч тонн ильменитового концентрата, — рассказал председатель совета директоров управляющей компании ОАО «Петропавловск» Павел Масловский. — Безусловно, самым крупным и значимым проектом является освоение Гаринского месторождения с последующим строительством металлургического комбината. Приятно, что область идет нам навстречу. Поставленную задачу можно осилить только вместе. Результат будет значимым — это почти 10 тысяч рабочих мест, продажи продукции составят порядка миллиарда долларов в год, вырастут налоговые поступления в бюджет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.