Строительство космодрома «Восточный» обойдется российскому бюджету в 24,5 миллиарда рублей

Работы начнутся летом 2011 года
01 марта 2011, 09:55
458
Строительство космодрома Восточный в Амурской области будет стоить российскому бюджету 24,5 миллиарда рублей на ближайшие три года, говорится в материалах Роскосмоса, распространенных среди журналистов в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости.

«Работы начинаются в 2011 году. К работам планируется привлечение Спецстроя России, для чего в рамках Федеральной целевой программы выделяется 1,4 миллиарда рублей на строительно-монтажные работы линейных объектов (железные и автодороги, линии электропередач) и промышленной эксплуатационной базы», — говорится в материалах.

«В настоящее время идет разработка технических проектов космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъемности и перспективной пилотируемой транспортной системы. Программа создания нового космодрома может быть реализована в установленные сроки при условии выделения потребных финансовых средств», — отмечается в документах.

Ранее министр Амурской области по строительству космодрома Константин Чмаров сообщил журналистам, что строительство нового российского космодрома Восточный начнется летом 2011 года, а с 2012 года планируется начать строительство двух стартовых площадок.

Стоимость общей программы, обеспечивающей инфраструктурой космодром «Восточный», составляет 81 миллиард рублей.

В 2012 году планируется начать поэтапное создание наземной космической инфраструктуры космодрома. До 2015 года планируется создать инженерную и социальную инфраструктуру, построить первую стартовую площадку. Для развития инфраструктуры необходимо построить 150 километров железных дорог и столько же километров автодорог. Первый запуск с космодрома «Восточный» предполагается осуществить в 2015 году. Запуск пилотируемого корабля должен состояться в 2018 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!