Строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ начнется в этом году

Стоимость проекта — четыре миллиарда рублей
05 апреля 2011, 16:34
522
О возобновлении принципиального для развития областного центра Приамурья проекта сообщает пресс-служба амурского белого дома. Правительство области и РАО «Энергетические системы Востока» заключили соответствующее соглашение.

150 миллионов рублей предусмотрены инвестиционной программой РАО на 2011 год. Из них 100 миллионов рублей будут направлены на актуализацию проектных работ. Имеющийся проект уже давно морально устарел, он был написан 24 года назад. Оставшиеся средства пойдут на подготовительные работы.

Реализация проекта будет вестись как на средства энергетиков, так и за счет федерального бюджета. Срок окончания строительства — 2014 год. Общая сумма финансов, необходимых на возведение второй очереди Благовещенской ТЭЦ — четыре миллиарда рублей.

— Этот проект крайне важен для области, особенно для Благовещенска. В областном центре строительство жилья и социальных объектов в настоящее время серьезно тормозится отсутствием тепловых мощностей. Планов много — это и «Игнатьевская усадьба», и микрорайон «Северный». Строительство второй очереди ТЭЦ даст возможность по крайней мере до 2016 года безболезненно подключать к централизованному теплоснабжению новые жилые дома, — отметил первый заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта области Виталий Песков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!