Студента, ограбившего благовещенского школьника, закрыли на три года

Парень частично признал свою вину
16 сентября 2011, 10:36
710 4
Три года в колонии общего режима проведет студент Благовещенского технологического колледжа, совершивший с приятелями вооруженное нападение на школьника.

Жертву избили и попытались отнять деньги и сотовый телефон. Когда подросток отказался расстаться с имуществом, студент-технолог обстрелял его из травматического пистолета.

Напомним, разбойное нападение студенты совершили в марте этого года на центральной площади Благовещенска. Выпившим злоумышленникам не понравилось, что школьники катаются на скейтах у памятника Ленину. Когда один из скейтеров попытался возразить, пьяная компания посчитала это оскорблением. Подростка жестоко избили, после чего один из нападавших, угрожая травматическим пистолетом, потребовал у него деньги и мобильник. Когда скейтер отказался расстаться с имуществом, грабитель два раза выстрелил по ногам подростка, после чего компания отправилась продолжать веселье.

После нападения парень попал в больницу. Случаем сразу заинтересовалась прокуратура, обязав полицию возбудить уголовное дело, которое впоследствии получило большой общественный резонанс. За расследованием лично следил губернатор Олег Кожемяко. В течение трех недель подозреваемые были задержаны.

На днях в Благовещенске состоялся суд над предводителем нападавших. 20-летнему студенту ссуза, применившему оружие в отношении школьника, были предъявлены обвинения в вооруженном разбое. По месту учебы и жительства молодого человека характеризуют только положительно, ранее он не был судим, на учете у нарколога или психоневролога не состоит.

Несмотря на то, что парень частично признал свою вину и опять же частично по собственной инициативе возместил моральный вред, суд приговорил его к трем годам колонии общего режима, сообщил АП источник в Благовещенском городском суде. Материалы уголовного дела в отношении сообщников осужденного выделены в отдельное производство и пока не переданы в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 16 сентября 2011 в 11:13
Вот твари недорезанные !!! Как хочется такому придурку в ж..пу пистолет засунуть... :evil:
0 0
Од-на
Цитировать Имя
Од-на, 16 сентября 2011 в 11:40
Цитата
BIGMAN пишет:

Вот твари недорезанные !!! Как хочется такому придурку в ж..пу пистолет засунуть... :evil:
и выстрелить :sarcasm:
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 16 сентября 2011 в 12:00
Herb рубить, пальцы, конечности. Чтоб знали, как это больно.
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 16 сентября 2011 в 12:00
Руки рубить, пальцы, конечности. Чтоб знали, как это больно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.